Любой визажист расскажет тебе, что брови являются одним из ключевых элементов образа. Они способны изменить взгляд, да и выражение лица в целом, поэтому очень важно найти свою форму. Правда, даже знаменитостям требуется на это время. Ольга Блох, одна из самых авторитетных в России специалистов по коррекции бровей, создательница бренда Number One by Olga Blokh и владелица известных московских Brow Bar Number One на Покровке и «Красном Октябре», разбирается на примерах мировых звезд, каких ошибок стоит избегать, отправляясь в салон за идеальными бровями.

Дженнифер Лоуренс

На этой фотографии брови по всей длине имеют одинаковую ширину, а хочется, чтобы геометрия была правильная, то есть к основанию пошире, а к кончику потоньше. Цвет, в свою очередь, очень хороший.

Селена Гомес

Здесь брови тоньше, чем нужно, я бы добавила толщины. Из-за контраста (волосы темные, глубокий темный цвет глаз) цвет бровей должен быть более насыщенный. Геометрию брови также хотелось бы видеть другой. Есть еще одно замечание, но оно относится, скорее, к макияжу бровей. Четко очерчена только нижняя линия брови, а верхняя при этом как будто бы стерта. Из-за этого складывается впечатление, что брови слишком низко расположены, а лоб очень широкий. Чтобы этого избежать, бровь должна быть проработана более равномерно по верхней и нижней линиям.