Все дело в цвете: тон

Матирующий тональный крем, оттенок 60 Classic, Dolce & Gabbana; пудра для скульптурирования лица Couture Contouring, оттенок 01, YSL; бронзирующая пудра Sun Fabric, Giorgio Armani

Бьютиномика — так в США с недавних пор стали называть науку о цене ухода за собой — делает ставку на тон против цвета. Это значит, что продукты, отвечающие ежедневно за цвет лица и его коррекцию, должны быть хорошего качества. Кирилл Шабалин, ведущий визажист YSL Beauté, говорит: «Я считаю, что нельзя экономить на том, что напрямую соприкасается с кожей. Это в первую очередь касается тонального средства и консилера под глаза».

К тому же, в тональном креме очень важен правильный оттенок, будь то матовая или сатиновая текстура. Хорошее средство, например бестселлер Encre De Peau от YSL, дает легкий эффект сияния, но никак не превращает лицо в светящийся дискобол. Более дорогие пигменты всегда выглядят на лице естественнее.

К тому же в состав таких средств входят ухаживающие и защитные компоненты. Например, новинка от Dior — ухаживающее средство в формате воздушного кушона — не только маскирует несовершенства, но и постепенно убирает покраснения, корректирует цвет лица и уменьшает расширенные поры. Продукт моментально сливается с кожей. Кушон имеет 80 000 пор, что позволяет набирать губкой ровно столько продукта, сколько нужно для одного макияжа.  

Ева Герцигова в рекламной кампаним Dior Dreamskin Perfect Skin Cushion

Сухие текстуры, например пудра, бронзер или скульптор, тоже обязывают быть высокого качества. Какого именно? Средства должны иметь очень нежный мелкий помол и правильный пигмент, такой, что даже при непрофессиональном нанесении гарантировано отсутствие эффекта пятен и грязи на коже. Абсолютные любимчики среди визажистов — рассыпчатые транспарантные пудры от MAC и Make Up For Ever. С ними нужно работать аккуратно — набери на большую пушистую кисть немного продукта и стряхни излишки. Пудра уберет жирный блеск и закрепит тон.