Летом совсем не хочется утяжелять кожу тональным кремом и другими средствами макияжа. Под ними кожа потеет, могут появиться воспаления. А еще макияж буквально «сползает» с кожи, придавая образу небрежный и неряшливый вид.

Что делать, если без макияжа нельзя? Нужно использовать такие средства, которые идеально подойдут для летнего мейкапа.

Тональные средства для лица

Главный критерий выбора тонального средства для летнего макияжа — стойкость и легкость. К счастью, бьюти-марки сумели соединить в одной формуле стойкие пигменты и легкую текстуру.

Идеальны для лета ВВ, СС-кремы и так называемые tinted moisturizers. Обрати внимание на то, чтобы в них присутствовали SPF-фильтры и увлажняющие компоненты. Для жирной кожи отлично подойдут средства на гелевой основе, а сухая «порадуется» легкой ВВ-воде, которая обеспечит интенсивное увлажнение без эффекта маски и утяжеления.

Отличное средство для летнего макияжа — кушон. Секрет популярности средства заключается в том, что губка-кушон способна впитать лишь легкие текстуры, поэтому макияж с таким тональником получается невесомым.

Кожу, склонную к жирному блеску, в течение дня можно промакивать матирующими салфетками или использовать прозрачную пудру с УФ-фильтрами. Для макияжа в жаркую погоду подойдет минеральная пудра: она адсорбирует избыток кожного сала, не закупоривает поры и обладает легким антисептическим действием.