Просматривая фотографии с показов весенне-летнего сезона, можно заметить, что в тренде сейчас яркая, даже темная помада. Удивительно, ведь винный, сливовый, ягодный — типично осенние цвета. Сегодня же дизайнеры предлагают воспользоваться такими оттенками, не дожидаясь холодов.

Мы обратились к визажисту URBAN DACAY Марине Сысолятиной и попросили объяснить, что же за «зверь» такой темная помада, и с чем ее «едят».

Марина уверяет, что современная мейкап-мода такова, что барьеров нет. Конечно, нужно подбирать цвет помады, ориентируясь на оттенок кожи. То есть к светлой, с розовым подтоном подойдут холодные цвета, а к оливковой, золотистой и персиковой коже — теплые. В остальном же можно руководствоваться только своей фантазией. Главное, чтобы кожа лица была идеальной — яркая помада капризна, она не терпит рядом с собой никаких несовершенств. Позаботься о том, чтобы тон кожи был тщательно проработан.

А еще Марина рассказала, как продлить помаде жизнь, ведь нет ничего хуже и неприличнее, чем наполовину «съеденные» губы цвета спелой вишни. Мы не очень любим стойкую помаду или модные матовые блески — они, конечно, держатся долго, даже если целоваться по-французски, но дико сушат губы. Итак, чтобы обычная помада осталась на твоих губах как можно дольше, нужно действовать следующим образом:

- нанести на губы базу под макияж или увлажнить их бальзамом

- нанести первый слой яркой помады выбранного оттенка

- промокнуть губы салфеткой

- через салфетку припудрить губы рассыпчатой пудрой

- нанести еще один слой помады.

После разговора с Мариной нам захотелось самим испробовать модный тренд в действии. Вот что у нас получилось.

Шеф-редактор WMJ.ru и Passion.ru Наталья Макаренко — светлая кожа с розовым подтоном, оттенок помады Jilted.

Фуд-редактор Passion.ru Маша Пчелкина — светлая кожа с персиковым подтоном, оттенок помады After Dark.

Lifestyle-редактор Ольга Ращупкина — смуглая кожа с оливковым подтоном, оттенок помады Venom.

Вот эти помады:

Что нужно для яркого макияжа губ:

Все средства Urban Dacay: тональный крем, карандаш для губ, база для макияжа век и тушь для ресниц.

Источник фото: iStock.com