Как понять, какой макияж тебе подходит? Кто-то предпочитает идти методом проб и ошибок и примеряет тысячу вариантов, кто-то обращается к визажистам, а кто-то ходит на профессиональные курсы стилистов. Но особенно увлеченные своим внешним видом знают, что мейкап можно подобрать по цветотипу. Как краситься девушке осеннего типа, WMJ.ru рассказала и показала Галина Ходакова, топ-визажист Legend New York Beauty Services.

Галина Ходакова
топ-визажист Legend New York

Определяем цветотип

Чтобы понять, к какому типу ты относишься, тебе нужно обратить внимание на радужку глаз, тон кожи и цвет волос. Особую роль здесь играет оттенок у корней.

Осенние девушки, как правило, имеют  медные, рыжие или каштановые волосы, плотный тон кожи (палитра варьируется от слоновой кости до смуглых оттенков) и яркие глаза с золотистыми вкраплениями. Это могут быть как карие или зеленые глаза, так и серые с коричневыми прожилками.

Палитра для осеннего макияжа

Девушкам осеннего типа подходят теплые насыщенные оттенки. Цветотип неспроста называется по сезону. Поиграй в ассоциации или просто выйди на улицу и вдохновись медными, бордовыми, винными и медовыми цветами осенней природы. Стоит избегать полутонов и слишком легких текстур, чтобы не упростить свой образ. Не прибегай и к хроматическим цветам: исключи белый из теней, консилера и хайлайтера. Останови свой выбор на оттенках пралине и шампань.