Мы уже не раз писали о том, как сделать макияж без ошибок или актуальный маникюр. Ключевые слова здесь – «без ошибок». И дело не только в том, что наше представление о красоте и собственном идеальном образе может не совпадать с бьюти-трендами, но и в том, что представители сильного пола, как правило, совсем иначе воспринимают наши попытки стать совершенными.

Если верить форумам, блогам и комментариям к различным статьям, то в топ-10 «бьюти-страшилок» попадают накладные и наращенные ногти, особенно с броским декором, фальшивые ресницы, чрезмерно широкие, густые или выщипанные в ниточку брови, вамп-макияж и даже красная помада.

Итак, десятка анти-бьюти-трендов, по мнению сильного пола, в обзоре Wmj!

Мужское «нет»: синие и голубые тени для век

Элизабет Херли
Элизабет Херли
Хайди Клум
Хайди Клум

Удивительный факт: оказывается, многим мужчинам не нравится макияж глаз а-ля «Абба» с использованием ярко-синих и голубых теней для век. «Что это – возрождение ретро? Желание любой ценой привлечь внимание? По-моему, эта синева не может подходить кому бы то ни было», – высказывается один из форумчан.

Справедливости ради отметим, что такого цвета тени – то, что нужно, если вы хотите создать вечерний клубный макияж в стиле диско. Если не нравится сине-голубая гамма, то попробуйте сиреневые, фиолетовые, бирюзовые или изумрудные тени. Кстати, Сара Джессика Паркер, Бейонсе, Сара Мишель Геллар часто используют тени «опальной» гаммы для выходов в свет.

Мужское «нет»: агрессивные smoky eyes

 

Тейлор Момсен
Тейлор Момсен
Николь Ричи
Николь Ричи

Топ-модель Кейт Мосс – мечта многих мужчин, но, как выяснилось, любоваться макияжем smoky eyes с героиновым шиком, столь популярным в 1990-е, большинство из них предпочитает издалека – на билбордах и страницах журналов, а не в жизни. «Огромные чернильные круги вокруг глаз – это совсем не сексуально», – жалуется молодой человек на макияж своей девушки. Другой вторит: «Да, такие дымчатые глаза весьма эффектны. Но и агрессивны тоже: кажется, что после ночи любви дама вполне способна убить тебя».

Еще один антифаворит – smoky eyes с классическим черным оформлением внешних уголков глаз и серебристым – внутренних. По мнению мужчин, этот прием «заставляет великолепную женщину быть похожей на нечто заурядное, нелепое и глупое». Не по этой ли причине – за неумеренную любовь к подводке и неаккуратное ее нанесение – Николь Ричи и Кейт Миддлтон часто получают бьюти-двойки?

Мужское «нет»: вамп-макияж

 

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Кристина Агилера
Кристина Агилера

Еще один агрессивный бьюти-тренд, ранящий хрупкую мужскую психику, – вамп-макияж. Согласимся, сочетание красной помады и толстой черной подводки, то есть одновременный акцент и на глаза, и на губы, выглядит страшновато. «Если макияж девушки кричит о том, что она вышла на тропу войны, ни за что не подойду к ней», – комментирует один из блогеров ЖЖ.

А мы дополним: тяжелый вамп-мейкап добавляет возраст и делает образ вульгарным. К примеру, на нескольких красных дорожках актриса Тори Спеллинг и певица Кристина Агилера выглядели с агрессивным макияжем так, словно собрались на кастинг очередной экранизации о Дракуле.

Мужское «нет»: яркие помады, липкие блески

 

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Кто бы мог подумать, что классика макияжа – красная помада и ее оттенки, особенно оранжевый, – кажется многим мужчинам вульгарной, даже если сделан правильный акцент на яркие губы? «Это старомодно», «Вызывает ассоциации с мамой и пропадает всякое желание целовать», «Не хочется оттирать красные следы со своей кожи и с воротника рубашки» и даже «Совсем неженственно»… Что ж, даже голливудские дивы: Дженифер Лопес, Виктория Бэкхем, Энн Хэтэуэй и другие звезды, – иногда совершают бьюти-промахи, нанося кроваво-красную помаду.

Еще в черный список попали неоновые оттенки помад, кстати, по-прежнему модные в новом сезоне, а также помада или блеск любого цвета с «несъедобной» консистенцией (вязкой, липкой, с неприятным вкусом) и карандаш для губ, который виден, когда стирается помада.

Мужское «нет»: накладные ресницы

 

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Саша Савельева
Саша Савельева

Модный бьюти-тренд-2012 – накладные ресницы – не в почете у «прекрасной» половины человечества. В различных комментариях девушкам достается немало ехидных замечаний по поводу «буренкиных» ресниц или «коровьего» взгляда. Озвучены «жуткие» истории, когда «накладные ресницы от ветра стоят» и отклеиваются в самый неподходящий момент. Также не всем мужчинам нравится эффект фальшивых ресниц – три слоя туши на родных ресницах. Мол, это неестественно и «общепринятый стандарт борделя».

Ким Кардашьян, Пэрис Хилтон и многие другие модницы Голливуда обожают накладные ресницы. А чтобы эксперименты с макияжем были более удачными, визажисты рекомендуют использовать не цельные, а пучковые реснички разной длины, чтобы переход от внутреннего уголка глаза к внешнему получился красивым и естественным.

Мужское «нет»: толстые и тонкие брови

 

Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кристина Агилера
Кристина Агилера

Не терпит мужская природа крайностей: золотая середина – брови естественной формы – сильной половине мира сего нравится больше, чем брови чрезмерно широкие, густые или выщипанные в ниточку. «Номер один в моем hate-списке – то, когда девушка выщипывает брови, а потом рисует карандашом новые чуть ли не на середине лба», «Толстые брови напоминают мне портрет советского деятеля Брежнева или мужчин-спортсменов, но никак не девушку мечты», – делятся мнением блогеры.

Valentino, Burberry, Narciso Rodriguez, Alberta Ferretti и другие модные дома в корне не согласны с этими словами: густые брови – бьюти-тренд-2012, заявивший о себе на показах коллекций будущего весенне-летнего сезона. Да и как их, мужчин, понять: не они ли считают Памелу Андерсон с бровями-«ниточками» и соболинобровую Фриду Пинто или Лили Коллинз секс-символами?

Мужское «нет»: лицо с эффектом маски

 

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон
Миша Бартон
Миша Бартон

Перебор с тональным кремом и пудрой, а также «матрешкины» румяна вызывают злые мужские шутки: «Пытаясь скрыть какие-то мелкие недостатки, некоторые девушки и женщины накладывают такой грим, что все свое лицо превращают в проблемную зону», «Фарфоровая кожа у некоторых выглядит действительно как фарфор, белый и твердый», «Лучше натуральная бледность, чем коричневая пятнистая маска».

Весьма часто «лицо с эффектом маски» демонстрируют на красных дорожках Кэти Перри и Келли Осборн, а с румянами случается промашка даже у Дженифер Энистон, которой сами мужчины, читатели Men's Health, отдали первое место в топ-100 самых сексуальных женщин мира.

Мужское «нет»: автозагар

 

Линсей Лохан
Линсей Лохан
Виктория Бэкхем
Виктория Бэкхем

Любовь к автозагару отличает Камерон Диаз, Дженифер Лопес, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Бритни Спирс и других див. Горячие симпатии к этим звездным красоткам отличают многих мужчин. Но, видимо, любить на расстоянии проще. В жизни же представители сильного пола весьма брезгливо относятся к тому, что женская кожа «оранжевая, липкая и пахнет как химическая фабрика». Так что же, все идем в солярий, летим на экзотический курорт за настоящим загаром или вводим в моду аристократическую бледность?

Мужское «нет»: накладные и наращенные ногти

 

Леди Гага
Леди Гага
Рианна
Рианна

Один молодой человек рассказал на форуме историю о том, как на романтической встрече ему в кофе упал накладной ноготь красотки. Свидание оказалось первым… и последним. Другой буквально кричит в комментарии: «Ненавижу накладные ногти своей девушки. Не понимаю, как вообще девушка может додуматься до того, чтобы налепить эту дрянь на себя вместо своих прекрасных, ухоженных ноготочков? Ладно там еще в 14 лет это сделать, но в 25 и дальше – смотрится глупо, дешево. Отталкивает».

В общем, мужчины против как накладных, так и наращенных ногтей, особенно с броским рисунком или декором. Им не нравится, когда мы берем пример с Рианны, Бейонсе, Леди Гаги и других звездных любительниц яркого, экстремального маникюра. Вердикт таков: цвета лаков могут быть любыми, главное, чтобы ногти были ухоженные и свои.

Мужское «нет»: тяжелый парфюм

 

Тяжелые женские ароматы – еще одна причина недовольства и головной боли мужчин. Их раздражают, как выяснили психологи, феминистские ароматы с нотами кожи и табака, приторно-сладкие, сильные цветочные и фруктовые запахи, «бабушкины» пудровые парфюмы… а еще тот аромат, который обожала бывшая, особенно если расставание с ней было непростым.

Вот только несколько мужских мнений: «Сильные запахи ассоциируются у меня с полными дамами бальзаковского возраста, несколько вульгарными, обожающими леопардовые наряды, помаду “вырви глаз” и кучу блестящих украшений», «Не люблю, когда женщина пахнет мужиком», «Духи – вещь важная. Но, думаю, что надо знать меру и иногда женщине к выбору парфюма не мешало бы привлечь и своего мужчину. Так ли сложно узнать, какие запахи не вызывают у него рвотного рефлекса?»...

В этой ситуации трудно быть судьей, ведь физиологически мужчины и женщины по-разному оценивают запахи. Мадонна, обожающая неординарный Hypnotic Poison от Dior, или Шакира, выпустившая именной цветочно-сладкий парфюм S by Shakira, прислушиваются прежде всего к себе, а не к мнению окружающих.

Фото: Splashnews-Alloverpress.ru