Как правило, белый цвет в повседневном мейкапе применяется нечасто. Кажется, что на лице он выглядит слишком ярко, и с ним невозможно создать естественный макияж. Но почему тогда белый карандаш для глаз является любимым и незаменимым средством профессиональных визажистов? Об этом и способах использования белой подводки мы поговорим сегодня.

 

Внутренняя поверхность века

Даже такая несущественная деталь, как подводка внутренней поверхности века, способна внести существенную роль в макияж. Для этих целей выбирайте специальный карандаш – кайял, или используйте обычный, но мягкой консистенции. Подведите им внутреннюю поверхность нижнего века для того, чтобы визуально увеличить глаза и сделать взгляд более открытым.

 

База для теней

Альтернативой базе для теней может стать все тот же белый карандаш для глаз. Нанесите его на подвижное верхнее веко и растушуйте. Поверх такого «холста» любые тени лягут ярко и продержатся гораздо дольше.

 

Коррекция формы глаза

Исходя из основ контурирования, мы знаем: область, которую надо визуально увеличить – осветляем, а чтобы что-то уменьшить – затемняем. Эти правила применимы и к коррекции формы глаз. Если у вас узко посаженные глаза, нанесите белый карандаш в их внутренние уголки и хорошо растушуйте средство. Таким образом вы можете приблизить черты лица к идеальным.

 

Четкие стрелки

Любите четко очерченные стрелки? Тогда белый карандаш должен стать верным спутником вашей любимой подводки. После того, как вы нарисуете стрелку, подведите ее хвостик снизу остро заточенным карандашом. Аккуратно растушуйте границу между белой линией и кожей, стараясь свести цвет на нет. Такой прием поможет создать эффектные графичные стрелки.

 

Макияж бровей

Форма и макияж бровей претерпевают изменения из сезона в сезон, но классические техники визажа никогда не устаревают. Чтобы придать бровям аккуратный вид, подчеркнуть их форму и визуально сделать более приподнятыми, очертите брови по нижней границе карандашом, после чего тщательно растушуйте средство. Старайтесь не переборщить и оставить едва заметную выбеленность.

 

Коррекция формы бровей

Для того чтобы провести коррекцию бровей самостоятельно, профессионалы советуют сначала очертить желаемую форму белым карандашом. Он поможет определиться с границами работы, не выщипать лишнего и, в отличие от темного, не будет сбивать вас с толку яркими чертами.

Увеличение губ

Белый карандаш можно использовать не только для макияжа глаз, но и губ. Нанесите средство в виде буквы V над верхней губой, где находится так называемая «стрела Купидона». Растушуйте средство. Этот трюк поможет сделать верхнюю губу более полной.

Но есть и еще один способ придать объем губам. Для начала накрасьте губы помадой. Затем высветлите центр верхней и нижней губы при помощи белого карандаша. Растушуйте границы. Затем еще раз нанесите слой помады.

А в вашей косметичке есть белый карандаш?

Фото: Goodfon, pinterest