Каждый день появляются все новые косметические средства, поэтому немудрено запутаться, в какой последовательности их нужно наносить, чтобы не получить на лице эффект слоеного пирога.

Соблюдение очередности

Классическое правило -­ начинать нанесение макияжа с выравнивания тона. Но если вы планируете нарисовать smokey-eyes, то наносите тональную основу после выполнения макияжа глаз. Таким образом вы сможете удалить осыпавшиеся тени и прочие огрехи без потерь для остального макияжа.

Увлажнение кожи

По всем правилам макияж наносится на увлажненную кожу. Если вы умылись задолго до того, как собрались краситься, воспользуйтесь для увлажнения лица спреем. Использование увлажняющего праймера продлит жизнь тональным средствам.

Использование консилера

Если после нанесения тонального средства на коже остались видны прыщики и неровности, нанесите консилер прямо поверх тона.

Не бойтесь скульптурирования

После нанесения тональных средств и консилера приходит черед скульптурирования. Многие девушки боятся это делать, чтобы не «испачкать» лицо. Однако с использованием скульптурирования можно нарисовать изящный носик или высокие скулы. Хайлайтеры наносите на выступающие части лица (галочка над губой, подбровная дуга, верх скул), румяна – на яблочки щек, а скульпутурирующие средства – по контуру лица и под скулы.

Применение пудры и румян

В домашних условиях покройте тональный крем тончайшим слоем рассыпчатой пудры при помощи кисти. В любом другом месте вас выручит компактная пудра. Кремовые румяна и консилер наносите прямо на тональный крем, и только потом покрывайте пудрой. Сухие румяна и хайлайтеры наносятся поверх пудры.

Нанесение теней

Чтобы тени для век лучше отдавали цвет и дольше держались, не забывайте наносить на веки базу для теней. Затем наносите тени в желаемом порядке.

Рисование стрелок

Если вы хотите слегка подчеркнуть контур века, наносите карандаш под тени, а если нужная яркая стрелка – рисуйте ее поверх. Тушь наносите в завершение макияжа глаз.

Макияж губ

Губы принято красить в самом конце выполнения макияжа. Если требуется четкий контур, нарисуйте его карандашом и заполните помадой или пигментом внутри очерченных границ. Если четкого контура макияж не требует, вы можете обойтись блеском для губ.

Фото: Pixabay