Засилье иностранных слов раздражает благоразумного носителя великого русского языка. Но существуют такие слова и выражения, которым трудно найти отечественный аналог. «Бьюти-бар» — понятие как раз из этой оперы. Что представляют собой подобные салоны красоты, в чем их отличие от рядовых парикмахерских?

Как известно, у женщины в большом городе никогда нет времени, чтобы успеть все задуманное. Проблема не в том, что человек не умеет справляться с распределением нагрузок. Время в мегаполисе убегает сквозь пальцы, а ты только и успеваешь, что пробежать от офиса до вечерней встречи в кафе. Совместить отдых, косметическую процедуру (к примеру, маникюр) и встречу с подругой впервые догадались предприимчивые американцы. В начале 2000-х по всему Нью-Йорку можно было найти десятки салонов, предлагающих легкие напитки на десерт к дизайну бровей, наращиванию ресниц или маникюру. Где найти аналоги в Москве?

GUYS AND GIRLS beauty bar

Салон расположен не очень-то удобно, зато цены там демократичные. Ориентирован, в первую очередь, на молодую клиентуру. Мастера здесь такие же юные и подтянутые. Один из главных плюсов данной сети салонов — объединение мужских и женских залов. А значит, вечер, посвященный красоте, можно провести вместе со своей второй половиной.  При утренней записи даже к быстрой процедуре предложат чашечку кофе и свежую выпечку. По выходным может повезти с бокалом легкого игристого вина. Щадящая стоимость услуг сочетаются с легкой атмосферой и подвижной записью. Постоянно проходят антикризисные акции, когда можно сделать маникюр или укладку на чистых волосах по очень привлекательным ценам.

SLIM BAR

Концептуальный салон, расположенный по стратегически важному адресу — на Большой Дмитровке. В чем важность? Вокруг сосредоточены самые модные кафе, магазины и рестораны. Так что после зонального липолайна вполне можно попасть на страницы какого-нибудь блогера. Еще ни одна клиентка не упустила случая как следует разглядеть себя в зеркальных поверхностях здешних интерьеров. В меню процедур не указаны гастрономические роскошества, зато много разных полезных смузи, соков и жиросжигающих чаев. Владельцы справедливо полагают, что поход в храм красоты должен приносить пользу со всех сторон, то есть вредные булки лучше приносить с собой (и есть втихаря под завистливые взгляды худеющих).

COFFEE PIU

Полноценное кафе с довольно длинным меню. Здесь можно сделать профессиональный маникюр и педикюр. Уникальное место подходит для тех, кто не хочет в обед выбирать между салатом и необходимой процедурой по уходу, при этом готов мириться с наличием открытой кухни и запахом лака. Особо экономным понравится наличие бизнес-ланча. Существует гибкая система спецпредложений. К примеру, до конца мая всем дарят кусочек торта при заказе маникюра с покрытием. Часто заманивают скидкой, если вдруг вы решите прийти на маникюр и ужин вместе с подружкой.

SANTE DE LA RUSSIE

Крупный аюрведический центр, даже расположение входов и выходов в котором распределено по науке. Среди специалистов много индусов. Некоторые даже проходили практику в знаменитых керальских центрах, чтобы затем вернуться в шумную Москву и разминать ваши кости. Почти ко всем сложным процедурам по восстановлению тонуса кожи в обязательном порядке предлагают специальные травяные отвары. Они готовятся прямо в центре, хотя многие ингредиенты доставляют прямиком из Индии. Есть и особая процедура под названием «Гастрономический девичник». Она рассчитана на несколько персон, предполагает не только обертывания, масляный массаж, но и легкий полезный перекус с разогревающими индийскими специями.

«МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»

Во всех салонах сети действует особое барное предложение. И речь идет совсем не об алкогольных напитках (хотя кто не захочет порадовать себя бокалом холодного белого вина за ранним субботним маникюром?). Прелесть этих салонов заключается в том, что в каждом все выверено, включая профессионализм мастеров, качество кулинарных позиций и даже украшение витрин. Закуски — только легкие, к примеру, полезное овсяное печенье или маленькие кантуччи от шефа Карлоса Романи. Если вдруг вам предстоит очередное радостное событие, то вы можете забронировать салон для девичника. В таком случае для вас специально накроют фуршетный стол с маленькими виртуозными закусками от того же Романи.