Мы красимся, наряжаемся и делаем маникюр и педикюр. Кто-то будет настаивать, что девушки делают это для себя и своей уверенности. Но что-то нам подсказывает, что вся эта бьюти-рутина очень сильно направлена и на представителей сильного пола. WMJ.ru опросил известных и не очень мужчин, что они думают о женских ногтях.

Артем Королев
ведущий канала «Пятница!»

Мне нравится, когда маникюр сочетает противоречивые черты, что свойственно девушкам. Например, острые ногти персикового или нежно-голубого цвета. Жутко выглядят обгрызанные ногти и неухоженность, а остальное опционально.

KAN
Артист лейбла Black Star

Маникюр девушки — важный момент при знакомстве с ней. Меня привлекают короткие квадратные ногти матового бордового цвета, симпатично смотрятся белые и даже хаки. Сразу говорю "нет" обилию страз на острых когтях.

Петр Романов
ведущий шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!»

Вообще я нечасто обращаю внимание на маникюр, поэтому не нравятся мне только неухоженные руки. Привлекают ногти темно-синего, бежевого, пурпурного цвета. Френч тоже смотрится очень изящно.

Александр Молочко
ведущий шоу «Магаззино» на канале «Пятница!»

Персиковый, розовый, классический френч — мои любимые варианты женского маникюра. Последний и вовсе идет всем девушкам без исключения. Яркие цвета я не очень одобряю, хотя кому-то они идут. Но лично мне такие цвета, как красный, не импонируют. Вообще, я больше обращаю внимание на ногти. Главное, чтобы они были аккуратными, средней длины и квадратной формы. Антиманикюр — длинные заостренные красные ногти.

Алексей Зимин
руководитель отдела «Ценности», Lenta.ru

Неплохо, если бы маникюр вообще был. А если он уже есть, хорошо бы ему быть свежим, а не двухнедельным. Самый красивый и будоражащий, конечно, френч. Но он идет далеко не всем на свете женским ногтям, поэтому их можно сделать красными, розовыми или черными. Блеклые оттенки вместе с зеленым и синим можно оставить школьницам. А форма, безусловно, мягкий квадрат!

Дмитрий Баринов
шеф-редактор Autorambler.ru

Не люблю черные и близкие к нему оттенки, слишком мрачный выбор. Нравится что-то девичье, яркое: розовый, оранжевый, желтый. Никаких острых ногтей, они производят отталкивающее впечатление!

Антон Ширяев
главный редактор портала am.ru

Я однозначно люблю красный лак на ногтях девушек! Еще прикольно смотрится, если ногти покрашены в разные цвета, например один синий, а остальные желтые. Еще нравятся узоры и рисунки и квадратная форма. А вот длиннющих и острых я просто боюсь!