Наша редакция никогда не пишет голословные статьи. Все, что мы публикуем, сами проверяем, спрашиваем у профессионалов и тестируем на собственной шкуре. Прежде чем советовать тебе салоны, где делают отличный педикюр, мы, конечно же, сами прошли в них эту процедуру. Что у нас получилось — читай далее.

Облака, белогривые лошадки!

Анна Круглова, шеф-редактор WMJ.ru

Посетила салон красоты на Садовом кольце ОблакаStudio

— Я отношусь к числу тех девушек, которые часто ходят на каблуках. Натоптыши, небольшие мозоли — все это мне знакомо. Разузнав, где в Москве делают лечебный педикюр, остановилась на выборе процедуры в салоне ОблакаStudio. Как оказалось, работают здесь на израильской косметической линии ADN (марка использует в своих продуктах фруктовые кислоты). Усадив в удобное кресло, сначала мне нанесли на ножки очищающее мыло, которое смыли теплым мокрым полотенцем (педикюр AND не предполагает распаривания). Затем стопы покрыли гелем — средство подбирается индивидуально, по типу кожи. 5-7 минут его применения приравнивается к 40 минутам ванночки для ног!

Затем мастер нанес на ватные диски специальный лосьон и сделал аппликации на проблемные участки моих ног. Затем завернул стопы в пленку и оставил в таком состоянии на некоторое время, чтобы кожа размягчилась. Далее в дело пошел тупой скальпель. С помощью инструмента мастер снял ороговевшие слои кожи, а после доработал стопу аппаратом. Сказать, что мне было щекотно, — ничего не сказать. Очень! После этого началась работа с кутикулой и обработка кожи вокруг пальчиков (опять же с помощью аппарата). Антисептик с маслом, крем для ног, крутой кобальтовый оттенок лака — и готово. За разговорами и расспросами я провела в кабинете педикюра 1,5 часа (обычно процедура, по словам мастера, занимает от 40 до 60 минут) и вышла оттуда, порхая, — стопы действительно стали мягкими и нежными. Прошло два дня, а эффект все еще длится. Но для его накопления и поддержания процедуру нужно повторять регулярно, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.