Яркие тени синего цвета всегда ассоциируются с образами див 80-х годов или с beauty-экспериментами подросткового возраста. Но все же этим летом лазурный, сапфировый, индиго и бирюзовый резервируются не только для тематических вечеринок, но и для ежедневного макияжа (конечно, если вы не работаете в юридической или, например, строительной компании, где, придя с синей подводкой на глазах, можно смело получить выговор за нарушение дресс-кода). Итак, что это будет: вспышка насыщенного электрика, броского иона или нежного океанического аквамарина? Мы отправились на страницы самых верных ценительниц бьюти-трендов в Instagram и выбрали интересные решения, которые они примерили на себя.

Голливудский стилист Молли Ронкал о тенях в коричневой гамме:

– Коричневые оттенки теней идут большинству девушек. Чтобы подчеркнуть бенгальские огоньки в глазах – светлые пятна на радужке – используйте тени с золотистым отливом. Серебристые оттенки позволяют сделать взгляд более детским, наивным и удивленным, что в некоторых ситуациях тоже кстати.

Звездный визажист Лаура Диллон о тенях в сине-голубой гамме:

– Никогда не используйте тени одного цвета с вашими глазами, если не хотите потеряться в толпе.

 

– Всегда перед тем как наложить тени на веки, используйте базу – так макияж продержится дольше.

 

– Еще один важный момент: если у вас красноватая кожа век, то синий на них будет ложиться с пурпурным отливом. Спасти от такого эффекта может праймер.

 

– Синий как основной цвет может легко составить пару с другим оттенком, например, из коричневой гаммы. Если в вашем макияже два оттенка, используйте разные кисти для макияжа. В чистоте результата нужно быть уверенным.

 

– Всегда помните, что матовые оттенки, как правило, «работают» в зоне складки верхних век. А слишком много мерцающих теней делают образ слишком праздничным.

А вот как трендовые оттенки теней выглядят на деле: 

Ключевые оттенки сезона – бирюза, голубой, коричневый, песочный:

Мягкие текстуры теней и влажный способ нанесения позволяют сделать не только растушеванную, но и четкую линию для широкой стрелки:

Вот что получится, если на нижние ресницы нанести модную синюю тушь и дополнить макияж глаз подводкой по нижнему веку:

Нежное сочетание пастельных оттенков – вариант для ежедневного макияжа:

Бирюзовые тени, голубая подводка нижнего века и оттенки шоколада для верхнего века... Эффектность образу задают пучки накладных ресниц:

Еще один вариант игры с яркими бирюзовыми тенями:

Для настоящих профессионалов – работа с желтым и бирюзовым. Коричневый, переходящий в глубокий угольно-черный, наносим в уголки глаз в направлении висков:

Синие губы, конечно же, далеко не обязательный элемент, а вот на глазки в этом образе мы обратили внимание:

Голубая подводка, которую можно выполнить и лайнером, и тенями методом влажного нанесения, – основной акцент, который выглядел бы не столь эффектно, если бы не бледно-шоколадные тени на веках:

И в завершение образ, который точно не стоит повторять в этом сезоне, если только вы не отправляетесь на маскарад.

Шоу формата lady-guy – это лишь шоу, об этом точно надо помнить:

Кстати, всегда и при любых обстоятельствах оставаться красивыми вам помогут АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА KUPIBONUS.RU

 

Фото: промо брендов, Instagram.com