Если вы все еще оправдываетесь по поводу отсутствия солнцезащитного крема в косметичке и не собираетесь использовать продукты с SPF в осенне-зимний период, значит, вам стоит обязательно взглянуть на это трехминутное видео. 

Фотограф Thomas Leveritt провел замечательный эксперимент и наглядно показал, каким безжалостным может быть солнце.

Томас предложил прохожим мужчинам и женщинам взглянуть на свои лица через ультрафиолетовую линзу. Результаты были шокирующими. Камера оказалась чем-то вроде сыворотки правды, которая показывает степень ухода за кожей (читай «прошлое») и прогнозируемое будущее. Люли смогли увидеть то, что незаметно невооруженным глазом — жуткие пигментные пятна и веснушки, появление которых спровоцировало солнце. Дети и обладательницы солнцезащитных продуктов отличались приятными результатами. Оказывается, прозрачные очки — являются хорошими защитниками от солнца, поэтому через камеру они смотрятся черными. А что делает солнцезащитный крем..!

Участница эксперимента нанесла на кожу чуть-чуть солнцезащитного крема, который на камере виден черным цветом. Вот, что делает настоящая защита.

Смотрим видео и срочно запасаемся продуктами с SPF — это может быть BB-крем, солнцезащитный крем, тональная основа и многое другое.