Косметическая компания Estee Lauder провела интересное исследование, в результате которого выяснила, как влияет наш сон на процесс старения кожи. Доктор Эльма Барон, возглавлявшая команду исследователей, рассказала: «У девушек, которые жаловались на то, что мало спят, наблюдались признаки преждевременного старения кожи, а еще их кожа хуже восстанавливалась после пребывания на солнце. Хронический недостаток сна уже давно связывают с некоторыми медицинскими недугами, в том числе с увеличением веса, но влияние этого явления на работу кожи было исследовано впервые».

В опыте Estee Lauder приняли участие 60 женщин в возрасте от 30 до 49 лет. В ходе исследования ученые провели визуальную оценку внешнего вида их кожи и несколько неинвазивных кожных тестов, один из которых подразумевал непродолжительное воздействие на кожу ультрафиолета. Кроме того в течение недели каждая участница заполняла специальный журнал, в котором фиксировала, сколько часов длился ее сон каждую конкретную ночь.

Результаты опыта показали, что кожа девушек, которые спали положенное количество часов в сутки, эффективнее восстанавливалась после воздействия разных «агрессоров», нежели у участниц, страдавших от недосыпа.

Исследователи Estee Lauder отмечают, что работать с проблемой недосыпания необходимо двумя способами: во-первых, увеличить количество часов, проведенных в постели, во-вторых, открыть для себя универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair II. Он, конечно же, не вернет вам несколько часов сна, но точно поможет выглядеть значительно лучше!

1 августа средство появится эксклюзивно в «Иль де Ботэ» и на официальном сайте косметической компании. А с сентября 2013 года – во всех авторизованных магазинах Estee Lauder.

Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair II
Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair II