Профессионал по гриму и мастер художественного мэйкапа Рик Бейкер совместно с MAC подготовил интересный урок макияжа специально для Хэллоуина.

Уверены, что вы и сами тот еще экспериментатор и в состоянии создать любой шедевр на своем лице, но вот вам пример макияжа со шрамом от Рика Бейкера. Основа всего мейкапа – бледный цвет лица. Бейкер рекомендует выбрать базу под макияж белого цвета и смело пользоваться широкой кистью.

Второй шаг: тени для глаз Omega Eye Shadow и Mylar Eye Shadow на основе коричневых, пастельных и желтых тонов. Обязательное условие – черный карандаш для глаз и густой слой туши.

Акцентируйте внимание на бровях: карандаш плотной текстуры подойдет идеально! Что касается губ, то выбирайте комфортный для вас оттенок бардо в карандаше и помаде одного тона, например, Currant Lip Pencil и Cyber Lipstick. После завершения макияжа наступает самый сложный и интересный этап – создать на щеке эффект шрамирования. Рик рекомендует использовать бордовый карандаш для шуб и черную подводку, нарисовать крестики и слегка их растушевать.

В нашей галерее вы можете посмотреть для вдохновения еще пару вариантов макияжа для Хэллоуина, выполненных Бейкером при помощи MAC-косметики!

Косметика для Хэллоуина от MAC
Косметика для Хэллоуина от MAC