В современном ритме жизни часто не хватает времени на уход за собой. Но почему бы не научиться использовать каждую минуту по максимуму и, например, в обеденный перерыв вместо кафе навещать салон красоты? 

Процедуры, которые можно выполнять в середине рабочего дня, должны соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, они должны занимать не более 30 минут, поскольку оставшиеся полчаса вы наверняка потратите на дорогу от офиса до салона и обратно. Во-вторых, процедура не должна оставлять «улик» после себя. Вряд ли кому-то захочется появляться в офисе с раскрасневшимся лицом после пилинга или зудящей кожей после эпиляции. И, в-третьих, она не должна требовать от вас снятия макияжа, поскольку во второй половине дня вам захочется выглядеть не менее презентабельно, чем в первой.

Мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой процедур, которые идеально подходят для выполнения в обеденный перерыв, по версии Wmj.ru.

Аппаратный педикюр

Если летом мы холим и лелеем наши ножки, то со заменой открытых босоножек закрытыми туфлями, сапогами и ботильонами, мы забываем о регулярном уходе. 

Аппаратный педикюр – эффективная процедура, которая быстро приведет ступни в порядок. К тому же обычно мастер выполняет легкий массаж стоп, отчего времяпрепровождение становится еще более приятным.

Если вы ограничены во времени, не наносите на ногти лак. Иначе, не дождавшись его полного высыхания, вы можете оказаться разочарованной результатом.

 

Окрашивание и коррекция бровей

Брови играют важную роль во всем образе. Они же являются ключевым элементом актуального мейк-апа. Профессиональная процедура окрашивания и коррекции бровей занимает в среднем 20 минут и не требует снятия макияжа. 

Будьте готовы к тому, что по возвращении на рабочее место коллеги начнут осыпать вас комплиментами, но вряд ли они догадаются о том, что именно вы сделали.

Массаж

От сидячей работы вы чувствуете одеревенелость в мышцах? А на занятия спортом нет ни времени, ни сил, ни желания? Ваш выход – массаж!

Как правило, каждый салон предлагает несколько видов массажа. В обеденный перерыв логично выбирать техники, придающие энергию и бодрость, – тогда по возвращении в офис вы почувствуете прилив сил и день выдастся более плодотворным.

А вот успокаивающие процедуры оставьте на вечер, иначе ваша работоспособность резко снизится.

 

Криосауна

Положительное воздействие холода на организм известно давно: он помогает решить многие проблемы кожи, в том числе, угревую сыпь, морщины, целлюлит. Низкие температуры оказывают положительное влияние на органы дыхания, пищеварения, суставы и многое другое.

Внешне криосауна напоминает кабинку солярия, но вместо ультрафиолета на тело воздействует жидкий азот, охлажденный до минус 130-140 градусов. Не стоит бояться мороза – воздействие азота несравнимо с воздействием холодной воды, а процесс можно назвать вполне приятным.

Пожалуй, это самая быстрая процедура из нашего списка – нахождение в криосауне занимает всего 1-3 минуты. К тому же она не испортит вам ни прическу, ни макияж, зато придаст бодрость духа, а при курсовом прохождении – красоту и здоровье.

А как вы проводите обеденный перерыв?

 

Фото: Goodfon