Уголь обладает уникальными свойствами: он прекрасно абсорбирует и притягивает к себе все токсины и загрязнения. Эти способности были использованы в бьюти-индустрии, чтобы создать средства, которые очистят поры, удалят макияж и даже отбелят зубы. Предлагаем изучить "черную" продукцию.

Северное мыло-детокс, Natura Siberica

Российская марка натуральной косметики предлагает абсорбирующее мыло с углем из березовой древесины, которое очистит поры и сделает здоровой жирную и проблемную кожу. В составе мыла также натуральные растительные компоненты: экстракты лимонника, морошки, брусники, малины, растительные масла (облепиховое и льняное) и витамин Е. 

Очищающее средство для лица «Ангелы ночи», Lush

Это необычное на вид очищающее средство особенно хорошо подходит для жирной кожи. Мягкий скраб черного цвета содержит древесный уголь, питательное масло авокадо, смягчающее кожу, черный сахар, отшелушивающий отмершие клетки, марокканскую глину, которая глубоко очищает кожу, и эфирные масла розового и сандалового дерева, снимающие раздражение. Средство необходимо использовать следующим образом: отломить небольшой кусочек, добавить теплой воды и полученную смесь нанести на кожу лица массажными движениями, затем смыть.

Очищающие полоски для носа, Cettua

Помимо угля в очищающие полоски для носа входят экстракт лесного ореха и перечной мяты. Полоски быстро и эффективно удаляют черные точки не только за счет своей клейкой поверхности, которая при удалении полоски "забирает" с собой все загрязнения из пор, но и за счет угля, который притягивает к себе излишки себума, грязь и токсины. 

Стик для глубокого очищения пор Charcoal Deep-Pore Cleansing Stick Treatment, Boscia

Супер-средство для очищения Т-зоны лица. Выполненное в формате удобного стика, средство содержит уголь и экстракт артишока, которые выводят токсины из пор и выравнивают кожу, а также гликолевую кислоту, которая мягко отшелушивает отмершие клетки кожи. С помощью стика обработайте влажную кожу Т-зоны, а затем смойте водой. 

Зубная паста Blackwood, Splat

Уголь карельской березы лег в основу отбеливающей зубной пасты Blackwood от Splat. Именно в этой пасте термин «черное притягивает черное», которым наградили уголь, применим больше всего (правда, он не работает в отношении кариеса). Уголь в составе пасты мягко отбеливает зубы и справляется с неприятным запахом изо рта. Экстракт ягод можжевельника обеспечивает защиту от бактерий и образования налета. 

Фото: Pinterest/промо брендов