Кажется, что после таких техник окрашивания волос, как омбре, шатуш и балаяж любительниц бьюти-экспериментов сложно чем-то удивить, но колористке Чиала Марвичи это удалось. Она предложила совершенно новый способ окрашивания волос при помощи… стекла!

Суть техники, которая получила название Hand Pressed Color, заключается в том, что на оргстекло в хаотичном порядке широкими мазками наносится краска для волос нескольких оттенков. Затем к стеклу мастер прикладывает волосы и растушевывает границы цвета, одновременно пропитывая пряди краской. В результате получаются необычные цветовые сочетания с плавными переходами.

 

При помощи такого окрашивания можно добиться как естественного эффекта, так и экстравагантного – с разноцветными прядями. Этот метод подойдет и тем, кто хочет внести яркие ноты в образ, но не готов к эпатажу. В таких случаях Чиала смешивает краску различных оттенков с натуральными тонами и получает акварельные переливы и цветные блики.

Стекло служит опорой, на которой удобно смешивать цвета, в то время как фольга, обычно используемая парикмахерами, слишком мягкая и не позволяет достичь столь тщательного результата.

 

У этой техники колорирования уже появилось много поклонников, а у его изобретательницы - учеников.

А вам нравится новый бьюти-тренд - окрашивание Hand Pressed Color? 

Фото: Instagram/goodfon