Масло авокадо считается одним из базовых компонентов уходовой косметики. Оно настолько универсально и полезно для любого типа кожи, что его используют при изготовлении кремов, сывороток, средств для ванн и скрабов. Сегодня Wmj.ru расскажет, чем масло авокадо полезно и как его можно применять в домашних условиях.

Масло получают с помощью механического отжима плотной мякоти плодов, отделенной от кожицы и косточки. Чистое масло без примесей и добавления более дешевых базовых масел (например, персикового или касторового) стоит довольно дорого. Оно должно иметь темно-зеленый цвет и запах с выраженными ореховыми нотами. Рафинированное масло авокадо имеет желтый цвет, но в процессе очищения количество полезных веществ в нем снижается во много раз.

Самое важное свойство масла авокадо – мощный антивозрастной эффект. Оно не просто разглаживает мелкие морщины, оно замедляет старение кожи, стимулируя естественный синтез коллагена и эластина. Поэтому масло авокадо – идеальная основа для anti-age кремов и сывороток. Но обладательницы жирной кожи должны помнить о том, что насыщенные масла комедогенны: они могут забивать поры и провоцировать появление новых воспалений.

В этом масле содержатся стеролы, обладающие отбеливающими свойствами. Регулярные маски с авокадо помогут бороться с пигментными пятнами и веснушками. Масло авокадо содержит натуральную SPF-защиту, поэтому может быть использовано в качестве дневного крема.

Его применяют как в уходе за волосами, так и за телом. Масло возвращает силу и блеск безжизненным прядям, страдающим от регулярного окрашивания и термоукладки. Авокадо способствует восстановлению структуры волос, не лишая их объема и не провоцируя появление перхоти. Масло разглаживает неровности кожи и снимает воспаления, если его добавлять в кремы для тела и антицеллюлитные скрабы.

А вы пользуетесь маслом авокадо при уходе за кожей?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.