Тональный крем - одно из тех косметических средств, которыми нежелательно пользоваться в летний период. Плотная и насыщенная текстура тона усиливает выделение кожного сала и способствует быстрой закупорке расширенных пор. Да и «эффект маски» в жаркую погоду комфортным не назовешь. Но что делать, если у вас неидеальная кожа и без маскировки несовершенств не обойтись?

Летом тональный крем можно заменить комплексным BB-средством. Эта находка родом из Азии обладает увлажняющими, питательными и корректирующими тон свойствами. Правда, смывать остатки BB-крема нужно исключительно специальным гидрофильным маслом.

Чтобы поры не забивались, используйте минеральную пудру, подходящую для жирной и комбинированной кожи. Конечно, она стоит дороже обычной компактной, но зато матирует Т-зону и практически не ощущается на лице.

Серьезные недостатки летом лучше скрывать с помощью тонального мусса. Его воздушная текстура легко наносится и распределяется, при этом кроющая способность даже выше, чем у крема.

А какими тональными средствами летом пользуетесь вы?

Фото: Все изображения, используемые при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.