Косметика с органическими кислотами набирает все большую популярность, став не только средством салонного ухода, но и атрибутом домашней косметички. Чаще всего встречаются средства на основе фруктовых кислот, применение которых овеяно множеством мифов. Сегодня Wmj.ru расскажет, для чего нужны такие средства и как ими правильно пользоваться.

Со времен Древнего Египта известны рецепты ухода за кожей лица с применением лимонного, апельсинового и виноградного сока. И сейчас встречаются составы домашних «кислотных» масок, которые якобы ничем не уступают магазинной косметике. Но к сожалению, концентрация фруктовых кислот в 1-2 столовых ложках лимонного сока слишком низка, чтобы оказать выраженный эффект.

Как правило, средства с фруктовыми кислотами производятся люксовыми, аптечными и профессиональными брендами. Крем, лосьон или пилинг для домашнего применения содержит низкий процент кислот – достаточный, для результативного ухода, но неспособный нанести серьезные повреждения коже. Поэтому салонные средства все же не рекомендуется приобретать и использовать самостоятельно. Более высокая концентрация AHA-кислот может оказаться слишком травматичной для эпидермиса.

С помощью кислот можно устранить такие несовершенства, как морщины, акне, прыщи и неровности. Но используя косметические препараты с кислотами, вы можете столкнуться с проблемой появления пигментных пятен или даже раннего старения кожи. Это связано с тем, что кислотный пилинг схож по эффекту с микродермобразией: он увеличивает фотосенсибилизацию кожи. Чтобы защитить ее, регулярно пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF-фактором не менее 25 единиц.

А вы пользуетесь косметикой с AHA-кислотами?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на их владельцев.