Скраб – неотъемлемый элемент ежедневного ухода за кожей тела. Своевременная эксфолиация помогает избавиться от омертвевших клеток кожи, разгладить рельеф и уменьшить внешние проявления целлюлита. Сегодня Wmj.ru расскажет, как сделать в домашних условиях скраб с розовым маслом, который превратит ванную комнату в настоящий СПА-салон.

Основой для скраба станет морская соль. Она отшелушивает эффективнее, чем сахар, потому что медленнее растворяется на влажной коже во время пилинг-массажа. Основным действующим эфирным маслом в этом скрабе станет масло розы – оно питает и укрепляет кожу, препятствуя появлению растяжек и неровностей. Разогревающие скрабы действуют намного эффективнее обычных солевых, поэтому в скраб нужно добавить небольшое количество имбиря. Корень имбиря обладает лимфодренажным действием, позволяющим уменьшить объемы тела. Мед смягчает кожу, поэтому после применения эксфолианта с его добавлением можно не использовать крем для тела.

Чтобы приготовить скраб, понадобится 250 гр. морской соли, 15 капель эфирного масла розы, 25 гр. корня имбиря и 4 ст.л. жидкого меда. Имбирь перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо натереть на терке. Соль перемешайте с медом, соединив ее с тертой массой корня имбиря и эфирным маслом розы. Скраб необходимо хранить в холодильнике, но не более 3 недель. После нанесения скраба на проблемные зоны желательно обработать их рукавицей для массажа.

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.