Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс рассказал о макияже моделей на показе коллекции весна-лето 2015, созданной Рафом Симонсом. Изучаем концепцию, средства, использованные мастером, и, конечно, используемые техники.

«В этом образе я хотел передать сочетание классики и креативности, которой̆ отличается коллекция. Я по-новому подошел к макияжу глаз и использовал пастельные стрелки, вырезанные лазером из шелка. Я подумал, что будет интересно взять привычную ткань и обработать ее так, чтобы она приобрела очень современную и необычную фактуру, которая, в итоге получается очень похожа на неопрен».

Ключевым в образе моделей стал макияж глаз как элемент сияющего и свежего образа. На веках — база под макияж Backstage Eye Primе, затем — подводка из сатина вдоль линии роста ресниц в четырех пастельных оттенках: желтом, розовом, персиковом и фисташковом. Завершающий этап — брови, подчеркнутые карандашом Crayon Sourcils Poudre. Никакой туши для ресниц — только несколько движений с щипчиками для завивки.

Общий тон лица создан с помощью тональной основы Diorskin Star: «Я выбрал естественное покрытие — не слишком матовое, не слишком сияющее. Для эффекта легкого румянца мы использовали румяна Dior Blush 563 Peach Splendor».

Для макияжа губ был выбран нежно-розовый бальзам Rouge Dior Baume 448 Belle de Printemps. Ногти — элегантный серовато-сиреневый Dior Vernis 294 Lady».

Образы получились чистыми, светлыми, но со своей изюминкой. Попробуем повторить?

Макияж моделей на показе Dior Весна-Лето 2015, созданный Питером Филипсом.