Окрашивание с эффектом выгоревших волос - одна из самых популярных тенденций этого лета. Светлые пряди, обрамляющие лицо, визуально омолаживают, делают образ игривым и более женственным. Сегодня Wmj.ru расскажет, как добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях.

Чтобы сделать пряди светлее, вы можете использовать натуральные красители. Это самый безопасный способ окрашивания, не влияющий на состояние и структуру волос. Если ваши волосы каштанового или темно-каштанового цвета, используйте в качестве красителя порошкообразную корицу. Смешайте 2 ст.л. порошка корицы и 4 ст.л. любой маски для волос. Смесь нанесите на пряди, которые вы бы хотели осветлить. Окрашенные локоны оберните пленкой и оставьте состав на волосах на 3-4 часа. Смойте его теплой водой с использованием шампуня.

Максимального осветления поможет достичь лимонный сок. Осветляющие свойства этого фрукта помогают также избавиться от веснушек, постакне и пигментных пятен. Если вы хотите добиться эффекта выгоревших волос не только на отдельных прядях, но и по всей поверхности волос, то наносите сок в разбавленном виде вместо ополаскивателя. Для одного мытья головы хватит 7 ст.л. лимонного сока и 1,5 л. воды. Небольшие отдельные прядки можно смазывать неразбавленным лимонным соком, не смывая его.

Самым популярным салонным способом придания эффекта выгоревших волос шевелюре является калифорнийское мелирование. Его легко повторить в домашних условиях, но для окрашивания потребуется 3-4 схожих оттенка краски для волос. Краску необходимо держать на волосах не дольше 15 минут.

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.