Прозрачный или пигментированный блеск – отличный помощник для девушек, желающих придать объем и сексуальную припухлость губам. Сегодня Wmj.ru расскажет, как пользоваться этим популярным средством декоративной косметики.

Блеск отличается от помады тем, что он не скатывается и не подчеркивает заломы и трещинки на поверхности губ. Он может работать в комплекте с помадой, подчеркивая ее оттенок и усиливая сияние.

Чтобы блеск равномерно распределялся по поверхности губ, их нужно сначала увлажнить питательным бальзамом. Визуально сделать губы пухлее можно с помощью следующей уловки: очертите их контур карандашом телесного оттенка, слегка выступая за границы губ. Потом нанесите блеск, но следите, чтобы он не выступал за прорисованные границы. Придать объем губам также можно, просто нанеся каплю прозрачного блеск в центр нижней губы и растушевав его.

Блески в формате лаковой помады или масла для губ имеют плотную консистенцию, поэтому хуже поддаются растушевке. Обработайте губы скрабом, затем промокните их салфеткой. Наносите густой блеск подушечками пальцев или специальной кистью-аппликатором - только так вы обеспечите равномерность покрытия.

А вы пользуетесь блеском для губ?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.