В косметических линейках всемирно известных брендов все чаще появляются сыворотки или так называемые «серумы» для лица. Вокруг их назначения и регулярности применения ведутся оживленные споры: у каждой женщины есть своя точка зрения по вопросу применения сывороток. Wmj.ru решил подробно рассказать о том, что представляют из себя новомодные серумы и как ими пользоваться.

Сыворотка – это средство для ухода за кожей лица с высокой концентрацией активных веществ. Ее действие намного сильнее эффекта, которого вы можете достигнуть, применяя крем или маску для лица. Любая сыворотка предназначена для решения конкретных проблем – нет серумов, рассчитанных на поддержание состояния и без того идеальной кожи. Сыворотка поможет вам справиться с ранними мимическими морщинами, повышенной активностью сальных желез, склонностью к появлению воспалений и раздражений. Это средство создано для радикальной борьбы с имеющимися несовершенствами кожи, но не для базового ухода. Поэтому не стоит вводить сыворотку в свой бьюти-рацион, если вы не уверены в необходимости ее применения.

Как часто можно применять серумы для лица? Ответ на этот вопрос зависит от свойств выбранной сыворотки. Anti-age продукты используют курсами, чередуя сыворотки с обычным уходом в виде крема или геля. Сыворотки, предназначенные для решения проблем жирной и воспаленной кожи, могут быть частью ежедневного ухода. Некоторые из серумов можно использовать в качестве базы под макияж за счет матирующих и увлажняющих свойств.

А вы пользуетесь сыворотками для кожи лица?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.