Тоник или оттеночный шампунь – отличный способ обновить прическу без серьезного вреда для волос. Но что делать, если яркие пряди наскучили, вы хотите вернуться к естественному цвету шевелюры, а пигмент еще не вымылся из волос? Сделайте смывку в домашних условиях. Так вы сэкономите время на посещение салона или покупку профессионального средства с такими же свойствами.

Избавиться от красителя можно несколькими способами:

1. С помощью маски из масел. Оливковое и репейное растительные масла способствуют вымыванию пигмента из волоса. Чтобы смыть яркий тоник, такую маску придется делать ежедневно на протяжении 4-5 дней. 100 мл. оливкового или репейного масла нагрейте на небольшом огне, затем смешайте с 2 ст.л. яблочного уксуса или сока лимона. Равномерно распределите смесь по сухим волосам и оставьте на 2-3 часа. Тщательно смойте остатки масляной смеси под струей горячей воды;

2. Простокваша и кефир укрепляют структуру волоса и способствуют быстрому удалению временной краски с волос. Нагрейте кефир до 35-40 градусов. Смочите им окрашенные волосы и помассируйте кожу головы. Укутайте голову пищевой пленкой на полчаса. Затем промойте волосы водой и обязательно нанесите на них бальзам-ополаскиватель;

3.  Самый простой способ – купить обычный очищающий шампунь и мыть им голову 2 раза в день. Краска «сдастся» через 3-4 дня. Конечно, увлекаться чересчур частым мытьем головы нежелательно: волосы могут сменить тип с нормального на сухой или жирный. Но в качестве временной меры мытье головы довольно безвредно.

Смотрим фотографии и обсуждаем оттеночные красители в комментариях.

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.