Жирный тип волос – самый проблемный с точки зрения ухода. Такие волосы быстро загрязняются, теряют объем и трудно поддаются укладке. Одно из основных средств ухода за ними – правильно подобранный шампунь, способный если не решить проблему, то уменьшить ее проявления в разы.

Волосы быстро загрязняются из-за повышенной секреции сальных желез кожи головы. Девушки с жирным типом волос стараются мыть их как можно чаще, чтобы пряди не успели потерять свежий вид и объем. При этом жирным волосам необходимо не частое, а регулярное мытье с себорегулирующим шампунем. Такие шампуни содержат в составе цинк, масло чайного дерева, экстракт лимона, фруктовые кислоты, алоэ вера, хвощ полевой, морские водоросли.

Раз в две-три недели нужно проводить глубокий пилинг кожи головы с помощью шампуня или специального скраба, отшелушивающего омертвевшие клетки и ускоряющего регенерацию кожи.

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.