Сегодня все больше женщин решаются на инъекции для восстановления молодости и красоты кожи, а также для решения эстетических проблем. Но какие филлеры выбрать? Как правильно подобрать область и степень воздействия препаратов. И вообще на что сегодня способна инъекционная терапия? Разобраться поможет врач-дерматовенеролог Анастасия Александровна Данилова.

В 20 лет кожа еще гладкая, эластичная и упругая. Форма лица в этом возрасте такая, как задумано природой. В этом возрасте косметологи обычно рекомендуют делать исключительно поддерживающие процедуры, чтобы как можно дольше сохранять кожу здоровой и молодой. Если есть желание, можно корректировать внешность на свой вкус – филлеры способны увеличить объем губ, убрать горбинку на носу или подчеркнуть скулы.

Но уже через 10 лет к тридцати годам появляются первые мелкие мимические морщины (в уголках век, носогубные складки и межбровные морщины). Некоторые женщины не обращают внимания на них, думая, что это естественный процесс и бороться с морщинами «еще рано». Анастасия Александровна уверяет, что бороться за молодость никогда не рано. Если в этом возрасте «поймать» процесс старения за хвост, то его можно приостановить. Если в этом возрасте начать адекватную терапию, то мимические морщины не превратятся в глубокие.

Чтобы разгладить динамические морщины врач рекомендует вовремя ввести ботулотоксин в эти области, чтобы они не превратились в статические. Также можно корректировать закладывающиеся складки филлерами гиалуроновой кислоты.

Анастасия Александровна Данилова является сертифицированным тренером по инъекционным препаратам Академии «Мерц», она учит начинающих косметологов работе с препаратами и филлерами. Для коррекции глубоких и мимических морщин, а также контурной пластики Анастасия Александровна выбирает современный филлер на основе гиалуроновой кислоты Belotero. Этот препарат входит в линейку «умных» филлеров, которые дают косметологам возможность добиваться естественных результатов при проведении процедуры. Безусловно, все филлеры прошли нужные этапы сертификации и контроля, имеют внушительное досье клинических исследований и публикаций, и являются абсолютно безопасными.

Белотеро – это монофазный полиуплотненный гель стабилизированной гиалуроновой кислоты с высокой степенью однородности и уникальной способностью равномерного распределения в тканях для коррекции глубоких и поверхностных  морщин: носогубных, подбородочно-губных и морщин "марионетки", а также объемного моделирования щек, подбородка и губ. Процедура коррекции длится 20-40 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности. Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять местный анестетик. Необходимо знать, что коррекцию морщин препаратом Белотеро имеет право проводить врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать его в практике.

 

Если отойти от сложных терминов для косметологов, на деле получается, если ввести филлер во время, например, в носогубные складки, то кожа разглаживается, и за время, пока филлер еще не рассосался, привыкает к этому «гладкому» положению. Говоря об увеличении объема губ, эффект получается очень натуральный. Через три дня после инъекции отек спадает, все неприятные ощущения уходят. А губы увеличены очень естественно (конечно, если ты не решила увеличить их в три раза). То есть окружающие ни за что не догадаются, что ты делала какие-то инъекции, а просто отмечают, что ты выглядишь очень привлекательно - свежей, отдохнувшей и помолодевшей.