Мы считаем, что сентябрь – это не только начало осени, но и несомненный повод попробовать что-то новенькое.

Сделайте стильную стрижку, поэкспериментируйте с цветом волос или примерьте модную осеннюю гамму макияжа – любая перемена повлечет за собой другие очень приятные и долгожданные изменения в жизни.

Предлагаем провести сентябрь в активных поисках своего нового образа. А для удобства мы подготовили персональный гид по красоте, в котором вы найдете актуальные бьюти-советы на каждый день месяца.

Дерзайте, экспериментируйте!

1 сентября - изучите модные бьюти-тренды осени

День знаний! Самое время изучить самые горячие и актуальные бьюти-тренды осени и выбрать для себя самые подходящие приемы и техники макияжа. Подробно о тенденциях красоты вы можете узнать в материале Модные бьюти-тренды осень 2015.

2 сентября - сделайте маску для волос

Волосы за лето от солнца и горячего воздуха превратились в неприглядный пучок соломы? Все поправимо! Начните с сегодняшнего дня курс домашних масок для волос. Для восстановления шевелюры прекрасно подойдет маска из авокадо с медом и яйцом. Разомните вилкой мякоть одного плода авокадо, добавьте к нему столовую ложку жидкого цветочного меда и один яичный желток. Все тщательно перемешайте. Для аромата можете добавить пару капель любимого эфирного масла.

Маску нанесите на всю длину волос, включая корни, и особенно уделяя внимание кончикам. Подержите один час, после чего тщательно промойте теплой водой.

Делайте эту маску два раза в неделю в течение месяца, и вскоре не узнаете свои волосы.

3 сентябрянайдите свою сыворотку для лица

Осень – период межсезонья, когда уже не тепло, но еще по-настоящему и не холодно. В этот период наша кожа особенно нуждается в подпитке и заботе.

Сыворотка – суперсредство, которое сделает вашу кожу сияющей, красивой и здоровой. Только подберите именно ту, что подойдет именно вам. Если у вас тусклая кожа, отдайте предпочтение сывороткам с витамином С, если появились первые морщинки, то средство с коллагеном быстро разгладит их, а если ваша кожа нуждается в увлажнении, сыворотка с гиалуроновой кислотой моментально решит проблему обезвоживания кожи.

4 сентября - используйте скраб для тела

Чтобы загар не слезал пятнами, кожу нужно регулярно отшелушивать скрабами и пилингами. Два раза в неделю применяйте скраб, который наносите нежными круговыми движениями.

Скраб можно использовать готовый, а можно и сделать самостоятельно.

5 сентября - подберите модную палетку для макияжа глаз


 

Макияжу глаз в этом сезоне визажисты отвели особую роль. Актуальны и графичные стрелки, и smoky-eyes, и кремовые сияющие текстуры. Кроме того, в тренде все природные оттенки осени: багряный, болотный, охра, бордо, оттенки каштана и увядающих листьев. Предлагаем подобрать себе палетку теней именно в осенних оттенках, тогда макияж получится женственным и достаточно насыщенным.

Нам нравится палетка теней Entrelacs Eyeshadow Palette от Chanel, а для модного сияющего макияжа глаз попробуйте тени Metallic Reflection Palette, Givenchy.

6 сентябрясделайте маникюр

Чтобы процедура проходила веселее, пригласите на маникюр вашу близкую подругу. Воскресное утро, проведенное в салоне, плавно переходящее в посиделки в кофейне, поднимут настроение и дадут настрой на предстоящую рабочую неделю.

7 сентября - сделайте оригинальный пучок

Если каждое утро вам не хватает времени на укладку, а конский хвост уже порядком надоел, поможет эта экспресс-прическа. Кстати, для влажной погоды она – идеальный вариант.

Отделите верхнюю часть волос аккуратными проборами. На корни нанесите мусс для объема и скрутите прядь в тугой жгут к уху.

Соедините жгут и остальную часть волос эластичной резинкой за ухом. Должен получиться низкий хвост с жгутом.

Теперь разделите хвост на две части. Одну часть опять заверните в жгут, который нужно обмотать вокруг резинки.

Оставшиеся волосы также закрутите в жгут и закрепите поверх первого жгута на резинке. Прическу сбрызните лаком.

8 сентября - перейдите на мягкое очищение

Осенью самое время перейти на более деликатные и щадящие очищающие средства. Откажитесь от средств для умывания с абразивными частичками в составе, слишком агрессивных гелей и других подобных средств.

Обратите внимание на средства с более нежной и мягкой текстурой и деликатным составом. Муссы и пенки для умывания, а также гидрофильное масло и крем – идеальные средства для очищения в холодное время года. Они не пересушат кожу, а мягко и легко растворят загрязнения и макияж.

9 сентябряподберите гель для душа с согревающим ароматом

С каждым днем за окном становится все холоднее. Все чаще чашка горячего какао и плед заменяют прогулки по парку, а утреннее пробуждение становится все более сложным.

Обманите свое тело и подберите для себя гель для душа с приятным согревающим ароматом. Запахи корицы, ванили, имбиря, шоколада и восточных пряностей согреют ничуть не хуже кружки какао, при этом не «подарят» лишние калории.

Гель для душа «Ваниль и корица» от Korres подарит коже не только тонкий аромат десерта, но и поможет расслабиться после утомительного рабочего дня.

10 сентябряустройте домашнее SPA

Неделя еще не подошла к концу, а вы уже чувствуете упадок сил? Самое время расслабиться в SPA, домашнем SPA. Побалуйте свое личико массажем и натуральной маской.

Предварительный расслабляющий массаж – неотъемлемый элемент любой SPA-процедуры для лица. Подготовленная таким образом кожа лучше реагирует на последующие за массажем маски: активные компоненты средства усваиваются быстрее. Начните с теплого душа – поры на коже лица раскроются, и она будет готова с благодарностью воспринимать ритуалы красоты. Затем разрежьте пополам несколько виноградинок (возьмите для этого сорт без косточек) и нежно помассируйте ими лицо. Начинайте движения со лба, плавно передвигаясь к щекам и подбородку. Мякоть винограда содержит мощные антиоксидантны (флавоноиды и витамин Е), которые являются верным средством в борьбе со свободными радикалами.

После виноградного массажа нанесите на кожу вашу любимую маску.

11 сентября - сделайте маску со сливой

Сладкая и ароматная слива дарит нам вкусное удовольствие ранней осенью. Этот полезный фрукт богат витаминами А, Е, С, группы В и минералами (в том числе магнием, железом, кальцием).

Со сливами получаются прекрасные домашние десерты. А еще мякоть слив невероятно полезна для кожи, так как вещества, содержащиеся в ней, борются со свободными радикалами, являющимися главными источниками ранних морщин.

Со сливами получаются невероятно эффективные маски для лица. Разомните мякоть сливы и добавляйте в нее ингредиенты в соответствии с типом вашей кожи.

Желток подойдет для сухой кожи, белок для жирной, мед для увядающей, а для чувствительной - гель алоэ.

Все компоненты тщательно перемешайте, маску нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

12 сентября - примите контрастный душ

За лето вы наверняка сбросили лишний вес и сделали свою фигуру более подтянутой. Чтобы как можно дольше сохранить результат, делайте контрастный душ. Пока стоят теплые деньки, ваше тело привыкнет к перепадам температур. И тогда зимой контрастный душ не станет для вашего организма стрессом, а, наоборот, взбодрит и быстрее разбудит утром.

Результат от контрастного душа закрепите антицеллюлитным кремом. Наносите его специальным массажером или руками каждое утро на бедра, ягодицы и живот.

На все у вас уйдет не больше 20 минут, а такие нехитрые манипуляции помогут забыть о спешке во время борьбы с целлюлитом перед следующим летним сезоном.

13 сентября - выпейте коктейль красоты

Хотите быстрее просыпаться по утрам и разогнать метаболизм? Пейте каждое утром натощак коктейль красоты.

Его рецепт очень прост: в стакане теплой кипяченой воды растворите чайную ложку меда и капните немного лимонного сока.

Такой коктейль пробудит организм утром, запустит процессы пищеварения, а также сделает кожу гладкой, сияющей и нежной, а цвет лица здоровым.

14 сентября - используйте мягкий пилинг

Осенью из-за холодного воздуха и начала сезона отопления наша кожа начинает испытывать огромный стресс. С одной стороны обезвоживающий пронизывающий ветер, с другой – сухой воздух помещений, который забирает остатки влаги из клеток кожи. Жирная кожа начинает «бунтовать» и пытается восполнить недостаток влаги за счет увеличения выработки кожного сала.

Выход – обзавестись мягким кислотным пилингом и качественным увлажняющим средством.

Кислотный пилинг не будет травмировать кожу, а мягко растворит отмершие клетки кожи, освободив сальные протоки от закупорки. А увлажняющий крем восполнит недостаток влаги в клетках.

15 сентября - сделайте зарядку прямо в постели

Утренняя зарядка, не выходя из постели, взбодрит не хуже чашки крепкого кофе!

Поставьте будильник на 20 минут раньше обычного.

Начните зарядку с потягиваний, сильно улыбнитесь, а затем сожмите губы в трубочку. Погримасничайте немного, не открывая глаза.

Затем откройте глаза, и часто поморгайте. Посмотрите влево: только глазами, не поворачивая головы, затем вправо.

Лежа на спине, покрутите ногами «велосипед», затем поочередно поднимайте то левую, то правую ногу. Покрутите ступнями: сначала по часовой, затем против часовой  стрелки.

Сядьте на кровати. Потянитесь, поработайте руками. Сделайте круговые движения плечами, затем запястьями.

Разомните шею. Сделайте несколько поворотов головой, закончите круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки.

В конце разомните позвоночник, встав на кровати на четвереньки и выгнув спину, словно кошка. Теперь можно начинать день!

16 сентября - попробуйте ламинирование волос

Подготовьте волосы к надвигающимся холодам и электризации. Сделайте ламинирование волос.

Мастер в два этапа нанесет на волосы специальный состав, который окутает каждый волосок, придав ему блеск и объем.

После ламинирования вам не будет знакома электризация волос, а шевелюра станет гуще и красивее. Но, ламинирование совершенно не подходит жестким и чрезмерно густым волосам. Для обладательниц таких волос парикмахер предложит экранирование, которое не только разгладит волосы, но и напитает их полезными веществами.

17 сентября - сделайте нежные smoky-eyes

Нежные smoky-eyes  – хит осеннего макияжа. Если вам надоели драматичные «смоки», то едва заметные цветные smoky-eyes  вам понравятся!

Чтобы нанесение получилось прозрачным, вместо кистей и спонжей для макияжа используйте собственные пальцы. Наберите для основного фонового слоя совсем немного теней и подушечкой безымянного пальца нанесите на подвижное веко.

Остальные слои и дымчатый эффект наносите кистью. В отличие от спонжа, кисть даст более прозрачное нанесение.

18 сентября - запишитесь на педикюр

Осень – совсем не повод забывать о своих ножках. Регулярно делайте педикюр и массаж стоп.

Педикюр можно делать как самостоятельно, так и в салоне. Главное, не забывать о регулярности процедуры, тогда и пяточки всегда будут мягкими и гладкими.

Что касается массажа стоп, то он не только расслабит вас после рабочего дня, но и улучшит состояние всего организма. Ведь известно, что на ступнях находятся активные точки, надавливая на которые вы улучшаете работу тех или иных органов.

19 сентября - примерьте модный полупучок

Проведите выходной день в расслабленном и слегка небрежном состоянии. С утра неспешно позавтракайте любимыми блюдами: побалуйте себя свежими булочками из ближайшей булочной, домашними блинчиками или традиционными бабушкиными оладьями.

Прогуляйтесь по осеннему парку или расслабьтесь на неспешном шопинге. Чтобы подчеркнуть расслабленность и небрежность образа, сделайте стильный полупучок. Тем более, что эта несложная и необычная прическа – модный тренд. Полупучок можно сделать на волосах любой длины.

Соберите верхние и боковые пряди в высокий тонкий хвост и зафиксируй резинкой на макушке. Пальцами взъерошьте  волосы в пучке, чтобы прическа была более объемной. Слегка начешите хвост и оберните его вокруг основания. Зафиксируйте пучок невидимками и сбрызните лаком.

20 сентября - удалите родинки

Осень – самое время для удаления родинок, если эта процедура для вас актуальна. Однако перед тем, как идти к дерматологу на процедуру удаления, обязательно проконсультируйтесь с врачом-онкологом. Не все родинки можно удалять, иначе это грозит образованию опухолей.

21 сентября - сходите на парафинотерапию

К холодной зиме нужно как следует подготовиться. Побалуйте свои ручки салонной процедурой парафинотерапии.

Мастер наложит разогретый парафин на кожу рук, который смягчит их, сделает гладкими и красивыми. Ногти после такой процедуры будут более крепкими.

22 сентября - испытайте на себе эпиляцию

Осеннее солнце не такое активное, как летнее, поэтому это время – идеальное начало для курса эпиляции. Если вы привыкли удалять волосы воском, то начало осеннего сезона вас не касается, а вот поклонникам фото- и лазерной эпиляции нужно поторопиться. Чтобы к следующему лету полностью избавиться от лишней растительности на теле, понадобится примерно 6 процедур – по одной в месяц. Как раз к началу теплых дней ваши ножки станут гладкими надолго.

23 сентября - подберите темную помаду

Подберите себе помаду актуального оттенка. Этой осенью визажисты и модные коллекции макияжа предлагают на выбор помады глубоких темных оттенков: черничную, винную, оттенка черной смородины и др.

Красная помада не менее актуальна в этом сезоне. Трендовые оттенки: кирпичный, охра и им подобные.

Найдите среди разнообразия оттенков свой и сочетайте такую помаду с идеальным тоном лица и полным отсутствием макияжа глаз.

24 сентября - купите лак для ногтей телесного оттенка

На подиумах царит естественность! На руках моделей актуально полное отсутствие маникюра или же использование лака для ногтей телесного оттенка.

Подберите под свой тон кожи такой же лак для ногтей. Чем светлее оттенок кожи, тем светлее должен быть тон лака.

25 сентября - Сделайте цветное омбре

Многие звезды уже поддались на такой модный тренд, как цветное омбре. Если осень для вас – хмурое и унылое время года, то раскрасьте его ярким окрашиванием.

Последуйте примеру Хилари Дафф, Ванессы Хадженс, Джорджии Мэй Джаггер.

26 сентября - нарисуйте  модные стрелки

На осенних показах можно было увидеть, что многие визажисты отказались от традиционных стрелок – классических, диоровских – в пользу графичных и футуристичных вариантов.

Вооружитесь подводкой или карандашом для глаз и поэкспериментируйте: нарисуйте на веках зигзаги, или обведите по контуру все веко, как на показе Chanel.

27 сентября - купите осенний аромат

Время легких цветочных ароматов и дымок подошло к концу. Теперь ваша задача – подобрать теплый, согревающий осенний аромат. Подберите тот, что имеет в своей парфюмерной композиции теплые ноты спелых осенних слив, пачули, кожи, можжевельника и ноты мускуса.

28 сентября - воспользуйтесь румянами

Румяна то набирают популярность, то стремительно теряют ее из сезона в сезон. Но сейчас они в фаворе! Самым актуальным считается нанесение «а-ля кукла». Берите пример со звезд.

Девушкам со светлыми волосами, как у Дианы Агрон, стоит обратить внимание на теплый охристый оттенок румян. А обладательницам такого же оттенка кожи, как у певицы Зендаи Коулман, подойдут холодные розовые оттенки румян.

Наносите их на «яблочки» щек, набрав на кисть чуть больше румян, чем обычно. Запомните, что помада должна быть точно в цвет румян, а остальной макияж почти незаметным.

29 сентября - украсьте прическу каффой

Сделайте прическу с украшением. В качестве последнего советуем использовать каффу, которая была так популярна этим летом.

Завейте волосы щипцами или утюжками.

Сделайте боковой пробор и с одной стороны заплетите слегка небрежную французскую косу. Затем украсьте ее каффой, один конец которой закрепите за ухом, а другой спрячьте в волосах.

30 сентября - проведите в косметичке ревизию

Перед зимним сезоном надо провести полную ревизию косметички. Легкие тональные средства «не доживут» до следующего лета, поэтому, не жалея, расстаньтесь с ними.

То же самое касается и туши для ресниц, если вы купили ее в самом начале лета.

В целом, проверьте косметику на сроки годности и выбросьте все, что уже просрочено.

Положите в косметичку новый более плотный тон, сухие румяна и «свежую» тушь для ресниц.

Фото: Промо брендов/Pinterest/Freepeople.com