В новом, сорок четвертом по счету календаре знаменитого бренда автомобильных шин Питер Линдберг решил показать настоящую женщину, не связанную стереотипами рекламы и фетишем вечной молодости. Среди фотографий, попавших в Сеть, — «настоящие» снимки Умы Турман, Джулианны Мур, Николь Кидман, Робин Райт.

В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации и вообще повсюду как образцы запредельного совершенства и красоты, мне представляется, что полезно напомнить всем нам, что существует иная красота, более реальная и аутентичная, не манипулируемая рекламой и существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности,

— поясняет свою идею фотограф.

Николь Кидман. Календарь Pirelli 2017

Без ретуши для Pirelli снялись Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Руни Мара, Хелен Миррен, Джулианна Мур, Лупита Нионго, Шарлотта Рэмплинг, Леа Сейду, Ума Турман, Алисия Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи. А еще наша соотечественница Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Ума Турман. Календарь Pirelli 2017

Весь материал (40 страниц календаря) Линдберг отснял за месяц в студиях, кафе и на улицах Берлина, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона.

Фото: Pirelli