Весенний конкурс WMJ.ru «До и После» уже нашел своих финалисток и вдохновил всех нас на модное и яркое преображение. Мы обещали, показав вам backstage проекта, рассказать отдельно о том, какие образы были предложены каждой победительнице командой профессионалов индустрии моды и красоты.

Представляем вашему вниманию фотосессию первой из участниц-финалисток – Анастасии Базаевой (наша героиня – редактор на ТВ и помощник продюсера, ей 20 лет). Напомним, что привело Анастасию на наш проект и что было «до»: «По работе я должна выглядеть представительно, но что-то у меня выходит не так... Такое ощущение, что из-за возраста меня мало кто воспринимает всерьез. Между тем с 17 лет я пишу то, что вместо меня скажут другие люди, и теперь мне хочется и самой заявить о себе! В общем, готова ко всему, потому что сейчас я умираю от скуки, глядя на саму себя!»

А теперь с радостью и гордостью представляем то, что получилось «после». Кажется, наша героиня не пожалела, что доверилась нам!

Макс Гор, стилист: «Главная задача была не только смягчить мальчуковость Насти, но и раскрепостить ее, поэтому образ с юбкой в пол и украшениями в стиле хиппи – эдакий психологический тренинг перед тем, как она надела маленькое черное  платье. Платье подчеркнуло фигуру, плечи – тут еще помогли и убранные в высокую прическу волосы. Вообще Настю сложно чем-либо испортить, у нее великолепная фигура, стройные ноги, и наш fashion-вердикт героине – приучать себя к более женственной одежде. Нужно не стесняться и показывать себя: носить платья, юбки, как узкие, так и объемные, и брючные костюмы, только обязательно с каблуками».

Екатерина Сахарова, директор по рекламе PODIUM Market: «В первом образе ловко скомбинированы три тренда этого сезона: юбка в пол, сабо и майка белого цвета. Сочный зеленый – отличный выбор на лето: он привнесет свежесть в любой наряд и кроме того идет каждой девушке. Второй образ, вечерний, получился не менее гармоничным. Черное платье с массивными подплечниками, щедро усыпанными пайетками, делает фигуру более хрупкой. А вставки из прозрачной ткани выгодно подчеркивают талию и грудь. Это своего рода современная вариация маленького черного платья, про которое говорила Коко Шанель».

Александр Хаген, визажист: «Сложность в макияже была в том, чтобы не сделать девушку взрослее. Кстати, хотел бы добавить, что подчеркнуть молодость сложнее всего. Я использовал тон для лица, открыл взгляд с помощью темных теней, сделал легкие стрелки, накрасил ресницы, а для губ использовал блеск. Я бы назвал этот макияж коррекционным – он вышел свежим и скрыл мелкие недостатки».

Иван Чайковский, парикмахер-стилист: «Я убрал лишнюю длину, чтобы Настя казалась выше своего роста. Отстриг длинную челку – сейчас модная тенденция носить челки длиной максимум до кончика носа. Волосам сделали уход, который придал им шелковистость и блеск. В укладке отдали предпочтение локонам, чтобы создать воздушный образ. Темный, почти черный цвет решили оставить  – Насте он идет, ведь у нее очень яркая внешность, единственное, ее волосам не хватало блеска».  

Катя Писарева, главный редактор WMJ.ru: «Разглядывая фото со съемки, мы всей редакцией по-хорошему позавидовали идеальной Настиной фигуре: такую скрывать – настоящее преступление! Так что мы полностью согласны с Максом – больше женственности: юбки и туфельки – Настя, ты в них как принцесса! Раскроем небольшой секрет: наша героиня хотела избавиться от черного цвета волос, говорила, какой угодно, хоть розовый, мне надоел черный. Но я рада, что мы не сдались и решили оставить ей черные локоны. Оливковая кожа, голубые глаза, волосы цвета воронова крыла – Настя от природы очень эффектная девушка!».

Благодарим Анастасию Базаеву за подаренные моменты красоты, восторга и вдохновения! Благодарим всех, кто следит за проектом «До и После»: на следующей неделе вас ждет отчет о фотосессии еще одной победительницы конкурса – Натальи Прокопьевой. Уроки модного весенне-летнего преображения на WMJ.ru продолжаются! 

Фото: Даниил Величко