Акция, по степени искренности напоминающая недавний флешмоб о насилии #Янебоюсьсказать, объединила людей, которые делятся опытом жизни в нестандартном теле: и грустным, и жизнеутверждающим. 

9 августа в Twitter пользователь @yrfatfriend попросил знакомых рассказать о романтических разочарованиях, связанных с их лишним весом. Твиты под предложенным им хэштегом повествуют не только, впрочем, о свиданиях и отношениях, но и о том, как выживают полные люди в мире фетишизированных спортивных тел. Мы собрали высказывания тех, кому с большим или меньшим успехом, но все же удается отражать чужие насмешки и жить любя свое тело.

@lavitadinia: Придя впервые на прием к доктору, я сказала, что счастлива быть полной. Доктор отметил, что я просто отрицаю проблему. Но мне-то лучше знать!

 

@ohkayewhatever: Однажды я написала статью «Ручаюсь, для счастья не нужно худеть», и ближайшие двое суток комментаторы бомбили меня ненавистью.

 

@fatgrrrlforlife: У полных девушек характер лучше, потому что они не росли красотками.

 

@positivenjhx: Люди говорят, что надо стать худой, чтобы быть красивой. Но улыбка краше всего!

О своем опыте «полной» жизни пишут и мужчины. Один из них, Гильберто Лопс Сотомайор, на Facebook написал целый мануал по обращению с полными. Он советует прививать детям уважение к людям всех размеров:

Пересмотрите слова, которыми общаетесь дома. Часто наш язык переполнен стереотипами и двойными стандартами по отношению к миру. Не учите своих детей быть злыми, не прививайте им отвращение по отношению к тем, кто не похож на них или думает иначе.

Полные девушки в рамках флешмоба не только делятся переживаниями, но и источают уверенность в себе:

@sydneyskysaysso: Когда ты в гармонии со своим телом и сексуальностью, все удивляются. 

 

@elledub_1920: Постепенно я пришла к выводу, что «полный» и «красивый» — не взаимоисключающие понятия. Я и то, и то.

 

@femmina: Люди на меня все время злятся, ведь со мной встречаются одни красавчики. Как будто я их заставляю!

Звезды шоу-бизнеса регулярно высказываются в защиту права на любое тело, хотя и ощутимо реже, чем демонстрируют подтянутые тела или хвастаются быстрым возвращением в «фотогеничную» форму после родов. Так, за бодипозитив и против фэтшейминга в последнее время выступали Эмили Ратажковски, Энн Хэтэуэй, Блейк Лайвли.

Фото: East News