Шелковая ткань издревле ценилась на вес золота. Она не только красива и приятна на ощупь, но и обладает уникальными свойствами. В своем составе она содержит протеины и аминокислоты, которые схожи со структурой кожи. Именно поэтому шелк завоевал славу незаменимого элемента красоты. Но как его применять?

Экстракт шелка прочно зарекомендовал себя в косметологии – его часто добавляют в питательные средства для кожи и волос. Азиатские девушки включают в домашний уход массаж лица коконами шелкопрядов. Но есть и альтернатива – настоящие ритуалы красоты с использованием натуральной шелковой ткани.

Красота кожи

Женщины, работающие на фабрике по производству этой роскошной ткани и имеющие постоянный контакт с коконами тутового шелкопряда, славятся несвойственной их возрасту молодостью рук. Этот факт уже является показателем регенерирующих свойств шелка. Чтобы добиться такого же эффекта, совсем необязательно кардинально менять профессию – достаточно обеспечить ежедневный долговременный контакт шелка с кожей. В этом помогут шелковые перчатки – надевайте их на ночь, и пока вы спите, кожа рук будет восстанавливаться.

Также шелк полезен для кожи лица и тела. Хотите как можно дольше быть красавицей – спите на шелковом постельном белье. Оно будет не только питать кожу и сохранять ее молодость, но и предотвратит появление прыщей за счет своих бактерицидных свойств ткани. Кроме того, такое белье хорошо испаряет влагу, но при этом не высушивает кожу тела.

Красота волос

Еще в древние времена члены королевской семьи использовали отрез роскошной ткани для красоты волос: они оборачивали им пряди и спали на шелковых подушках. Говорят, этой традиции придерживается Кейт Миддлтон, благодаря чему ее волосы признаны одними из самых красивых среди знаменитостей.

Повторить роскошный королевский уход несложно – достаточно заменить обычное махровое полотенце на шелковую ткань.

Еще один способ сделать волосы более гладкими и блестящими – сон на шелковой наволочке. Она  не только будет оказывать постепенное восстанавливающее действие, но и защитит волосы от механического повреждения. Хлопковое постельное белье имеет шероховатую  текстуру и за счет трения головы о подушку истончает волосы. Шелк же известен своей гладкостью, благодаря чему волосы не подвергаются  разрушающему воздействию во время вашего отдыха.        

Фото: Goodfon