Зулейха открывает глаза на школьный расизм в Южно-Африканской Республике: несмотря на побежденный в 1994 году апартеид, здесь все еще остро стоит расовый вопрос. На прошлой неделе 13-летняя Зулейха Пател вывела на акцию протеста учениц Преторианской школы для девочек. Учителя обзывали девчонок обезьянами, а их естественные или национальные укладки — «гнездом» и требовали приглаживать непослушные кудряшки. Кто же такое стерпит!

Я встретила эту девушку во время протеста, она взяла меня за руку и сказала: «Моя черная сестра, ты смелая, сильная, ты львица. Я устала от того, как обращаются с чернокожими девочками. Твои предки гордились бы тобой»,

— пишет одна из участниц акции, разместив фотографию с хэштегом #StopRacismAtPretoriaGirlsHigh («остановите расизм в Преторианской школе для девочек»).

Похоже, девушек можно поздравить с тем, что они встали на путь справедливости: после митинга министерство образования страны пообещало им расследование происходящего в школе. Удачи в борьбе за естественную красоту!

Фото: Instagram