Не каждая девушка покупает отдельные приспособления для макияжа. Большинство из нас довольствуются теми спонжами и кистями, которые производитель вкладывает в коробочки с тенями и пудрами. Но для создания качественного естественного или контурирующего макияжа кусочка поролона и небольшого аппликатора для теней явно недостаточно. Какие же приспособления для нанесения макияжа должны быть в наших косметичках?

Во-первых, нам не обойтись без спонжа для тональной основы, базы под макияж или корректора. Некоторые девушки по-прежнему наносят тональную основу кистями, но этот инструмент требует значительной сноровки. Специальный спонж не требует особого умения наносить тональный крем.

Спонж Beautyblender Red Carpet

Например, Beautyblender, представляемый в России компанией Brities, поможет равномерно распределить тон по таким участкам лица, как носогубные складки, подбородок и область глаз. С его помощью даже новичок аккуратно растушует крем-пудру или кремовые румяна.

Для любого типа кожи актуальна проблема возможного воспаления из-за микробов, «поселившихся» на спонже. Легко и быстро очистить косметический спонж можно с помощью специального мыла Solid Blendercleanser.

Мыло Solid BlenderCleanser

Что касается пудры, то она наносится большой круглой кистью из натурального ворса. Искусственные кисти можно использовать при использовании кремовой тональной пудры и румян. Кисточка должна быть пушистой, как у Clarins, чтобы вы могли бы с нее беспрепятственно стряхнуть лишнюю пудру.

Кисть для макияжа Clarins The Brush

Для прессованных румян тоже нужна пушистая кисть, но меньшего размера. Она должна быть более гладкой, со скошенным краем ворса. Белоснежная пудра из кварцевого порошка наносится белой куполообразной кистью - например, Make Up For Ever или Smoky Poppy Blush Brush.

Кисть MUFE Kabuki Brush
Smoky Poppy Blush Brush Body Shop

 Подводку и тени для глаз наносят влажной или сухой кистью. Для этого нужно купить тонкую кисть со скошенным плоским ворсом. Аппликатором с поролоновым наконечником, который обычно лежит в палетке теней, не получится нанести тени в несколько слоев.

Кисть MAC 275

А какими кистями и спонжами для макияжа пользуетесь вы? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях.

 

Фото: Материалы пресс-служб