О том, что загорать желательно до 12 часов утра и после 16 часов дня слышали все. Однако в стремлении как можно скорее приобрести бронзовый оттенок кожи, многие пренебрегают здравым смыслом и остаются под палящими лучами солнца на целый день. В результате вместо ровного красивого загара они получают воспаленную красноую кожу и температуру.

Wmj.ru спешит на помощь тем, кто получил солнечный ожог.

Найдите тень

Итак, если вы заметили, что ваша кожа покраснела, скорее уйдите в тень, а еще лучше отправляйтесь домой или в отель и не показывайтесь на солнце пару дней. В этом случае есть шанс, что ваша кожа потемнеет без последствий. Кстати, те, кто наивно полагает, что от пекла можно спастись в воде, глубоко ошибаются. Вода пропускает солнечные лучи, а в сочетании с ветром ситуация только усугубится. Дело может закончиться госпитализацией.

Примите душ

Придя домой, окажите коже первую помощь — примите прохладный душ или ванну. Это поможет снизить температуру тела, а также облегчить боль. Принимайте душ как можно чаще. Для самых пострадавших мест перед сном можно сделать примочки с холодной водой.

Используйте народные средства

Если под рукой у вас не оказалось средств от ожогов, таких как «Пантенол» или «Аргосульфан», то для облегчения боли воспользуйтесь средствами наших бабушек. От солнечных ожогов хорошо помогает сметана, нежирный кефир, сок огурцов или алоэ. Правда, народные средства хороши только в том случае, если вы обгорели лишь слегка. И еще один нюанс: при солнечных ожогах ни в коем случае не используйте крема с анестетиками, так как они могут лишь усилить болевые ощущения.

Пейте воду

Если вы обгорели, обязательно пейте воду

При солнечных ожогах рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день. Жидкость нужна вашему организму как никогда, так как идет большая потеря влаги. В течение 24 часов следует пить по полстакана воды без газа каждый 30 минут.

Соблюдайте диету

Соленая, жаренная, копченая и жирная пища вызывает дополнительную жажду. Поэтому забудьте о ней, пока ваша кожа не восстановится, а пока перейдите на легкие салатики.

Не сдирайте шелушащуюся кожу

Не сдирайте кожу

Шелушение кожи является нормальным процессом, свидетельствующим о том, что ваша кожа восстанавливается. Ни в коем случае не сдирайте волдыри и не пользуйтесь скрабом. Скраб предназначен только для здоровой кожи. Есть риск не только образования пигментных пятен, но также шрамов и ранок, через которые может попасть инфекция.

Фото: Pinterest.com/goodfon.su