Девушки с веснушками обычно стараются скрыть их от окружающих или вовсе избавиться от солнечных «пятнышек» с помощью корректоров или отбеливающих уходовых средств. В этом году веснушчатые красавицы могут отложить в сторону оружие для борьбы со своей милой особенностью: веснушки стали одним из самых ярких бьюти-трендов сезона!

Еще в 2010 году Гуччи Вестман прибегала к рисованию искусственных веснушек. Таким нехитрым образом она создавала легкие солнечные образы, полные молодости, свежести и беззаботности. По ее мнению, веснушки смотрятся намного симпатичнее идеально ровной отбеленной кожи, лишенной всяких милых особенностей с помощью тональных средств. Слова Гуччи тогда остались незамеченными многими модными визажистами.

И вот через пять лет ее секретная уловка превратилась в модный тренд. Об изобретении Гуччи напомнила международный визажист M.A.C. Вэл Гарланд, с которым тесно общается Жизель Бундхен. Однажды девушка по секрету рассказала ей, что перед показами сама подкрашивает веснушки мягким карандашом для глаз, чтобы выглядеть моложе. Вэл загорелась идеей сделать этот прием популярным среди коллег, хотя она сама раньше также использовала его при работе с Тейлор Свифт.

Если вы не хотите отставать от моды, но при этом природа не наградила вас естественными веснушками, вы тоже можете воспользоваться хитростью Жизель и Вэл. Понадобится карандаш для глаз или бровей с мягким или даже гелевым стержнем натурального оттенка – коричневого или цвета кофе с молоком. Карандаш должен обязательно обладать водостойкими свойствами, чтобы нанесение и растушевка пудры не смазали кропотливо нарисованные точки. После того, как расставите нужное количество «солнечных» акцентов на лице, слегка коснитесь их спонжем, который впитает лишний пигмент. Девушкам с природными веснушками можно усилить их яркость с помощью этого же приема.

Тем не менее, споры вокруг этой бьюти-уловки не утихают. Многие девушки продолжают считать веснушки некрасивыми несовершенствами кожи, провоцирующими появление комплексов и неуверенности в себе. Надеемся, со временем ситуация изменится и красавицы всего мира перестанут переживать из-за россыпи небольших веснушек на носу и щеках.

А вам нравится идея рисовать себе веснушки?

 

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.