Пэт Макграт на протяжении многих лет является ведущим визажистом многих модных показов. Ее творческий подход к макияжу моделей рождает новые яркие бьюти-тенденции. Пэт постоянно работает на показах Dolce&Gabbana, Prada, Miu Miu, Versace и многих других брендов.

В этом году без участия Пэт Макграт не состоялась ни одна Неделя моды. И даже при такой загруженности Пэт умудряется создавать что-то новое. Последним ее изобретением стал золотой универсальный пигмент для макияжа, который отлично смотрится и на губах, и на веках. А еще Пэт придумала новые бьюти-образы для культовой куклы Барби.

Барби - это икона! За многие годы своего существования она успела "примерить" множество образов. Но лично мне захотелось сделать ее внешность более современной, а модный макияж - это самый простой и лучший способ самовыражения.

Источником вдохновения для создания образов культовой куклы стали модные показы и знаковые мероприятия, на которых Макграт работала в качестве визажиста. Например, сияющий макияж глаз куклы не что иное, как сверкающие веки моделей с показа весенне-летней коллекции Dior 2013 года, а роковые стрелки и ярко выделенные брови - точная копия макияжа с Бала Института костюма Punk: Chaos to Couture Met Gala 2013.

Фото: Mattel/Instagram