Удивительно, но факт – чем роскошнее аромат и чем дороже он звучит, тем больше в нем, как правило, аккордов, напоминающих о прошлых эпохах. Так, истинные ценительницы парфюмов вряд ли когда-то смирятся с тем, что многие исконные ароматы теперь нельзя «продегустировать», так как в них перестали добавлять китовую серую амбру… Вообще, трепетное отношение к ретро в последнее время все больше и больше толкает нас на поиски редчайших духов, которые нередко остаются в коллекциях самих парфюмерных домов едва ли не в единичном экземпляре. Но кто ищет, тот всегда найдет…

Уже 20 февраля в ГУМе (2 аллея) начнется удивительная выставка «Наследие и современность дома Guerlain». А так как существует марка с 1828 года, то, понятное дело, знатоку тут будет за что зацепиться взглядом. На экспозиции будут представлены уникальные творения косметического и парфюмерного искусства, многие из которых стали легендами и даже считаются культурным наследием Франции. В их числе Eau de Cologne Imperial, Jicky, Coque d’Or, Liu, Moskovskaya Slava, Vega и, конечно, не раз перерождавшийся Shalimar. Тут будут даже экземпляры духов, хранившиеся в частной коллекции семьи Guerlain еще с XIX века. Между прочим, это беспрецедентный случай, ведь коллекция будет впервые представлена за пределами Франции.

Впрочем, посмотреть можно будет не только на эксклюзивные духи, но и на не менее уникальные афиши от дома, которые были созданы самыми известными и талантливыми художниками прошлого.

Что еще? Гости выставки узнают об истории создания шедевров марки – об этом расскажут профессиональные гиды и аудиоэкскурсоводы. На широких экранах будут транслироваться исторические фильмы о легендарных парфюмах и техниках создания флаконов. А уникальную ручную технику оформления флаконов под названием «бодрюшаж» покажут dames de tables – специалисты редкой исчезающей профессии, которую поддерживает Guerlain. Для тех, кто захочет узнать больше о модном доме и проявить свою творческую натуру, на территории выставки будут проходить индивидуальные парфюмерные консультации и мастер-классы по росписи флаконов.

Кроме этого, только во время действия экспозиции поклонникам ароматов будет предоставлена возможность приобрести любимый аромат в историческом императорском флаконе с персональной гравировкой.

Вместе с выставкой свои двери распахнет эксклюзивный pop-up бутик, в котором также можно будет купить парфюмы бренда.

Экспозиция продлится до 20 марта.