На сегодняшний день существует масса способов креативного окрашивания волос. Нам уже мало просто ровно выкрашенного полотна. Мы хотим дополнительных эффектов. Давай вместе разберемся в многообразии способов современного окрашивания волос.

Все эти техники окрашивания позволяют значительно освежить образ, кардинально измениться, при этом не травмируя шевелюру. Еще один плюс: каждый метод добавляет объема твоей прическе.

Техника балаяж

Небольшая изюминка никогда не повредит внешнему виду женщины. Среди современных методов окрашивания все большую популярность набирает техника окрашивания волос балаяж. В противовес классике, при использовании техники балаяж окрашиваются лишь кончики волос. Это придает внешнему виду необычайную свежесть. Окрашивание волос техникой балаяж отлично подойдет любительницам креативности, не привлекая к ним лишнего внимания. Кончики волос после окраски техникой балаяж могут быть любого оттенка, а цвет может кардинально отличаться от основного. Внешне волосы при этом будут выглядеть привлекательно и неординарно, не отпугивая экстравагантностью. Балаяж придает обладательнице стрижки своеобразную изюминку, огонек в стиле, не мешая оставаться женственной.

Кондиционер для волос ANNE SEMONIN; питательный шампунь без сульфатов DAVINES; питательная маска для восстановления волос VICHY; восстанавливающая эмульсия IRUSHKA; средство для восстановления волос KERASTASE.

Техника брондирование

Если ты хочешь немного осветлить волосы, но при этом твои «родные» волосы коричневые или даже черные, то брондирование — твой метод. Сегодня изможденные белые пряди с желтым отливом совершенно не в моде, зато ценятся блестящие, роскошные локоны, излучающие здоровье. Такой результат достигается за счет окрашивания в одной цветовой палитре, комбинируя оттенки от горького шоколада, лесного ореха до золотисто-пшеничного и серебристо-скандинавского блонда. Буквально брондирование переводится как чередование коричневых (brown) и светлых (blonde) прядей.

Техника омбре

Техника окрашивания волос омбре внешне схожа с техникой балаяж. Это тоже разновидность двухцветного тонирования. Но при окрашивании волос в стиле омбре отличается техника нанесения краски. Вместо окрашивания кончиков цвет неравномерно наносится на волосы целиком. В результате получается плавный переход от темного цвета на кончиках до блонда у корней, и наоборот. Тона могут различаться, но сама техника остается неизменной.

Восстанавливающие маски для волос: "Камали"; Essence Ultime; Revlon; Le Petit Marsellais; Dove; Oriflame.

Техника шатуш с эффектом выгоревших волос

 

Техника окрашивания волос шатуш подойдет большинству женщин. Она заключается в осветлении волос до нужного оттенка с последующим легким тонированием. При окрашивании шатуш на светлые волосы техника будет более простой. Шатуш дает эффект выгоревших волос, делая их обладательницу светлой и веселой. Рассматривая фото окрашивания волос шатуш, можно отметить легкость и сияние, которые придает данная техника волосам. Это более щадящая процедура перевоплощения, она занимает малое количество времени. Чередуя темные и светлые пряди, мастер тщательно растушует краску, чтобы создать эффект выгоревших локонов.

Укрепляющий шампунь GLISS KUR; двухфазный спрей для сухих волос SYOSS; бальзам для глубокого восстановления WELLA PRO SERIES; сыворотка для интенсивного восстановления волос PANTENE; экспресс-кондиционер ELSEVE.

Техника «свободной руки»

Такой метод окрашивания еще называют «3D-колорирование», и это, пожалуй, самый сложный способ. Волосы после него становятся объемными и оригинальными. Для этого типа изменения имиджа применяются голографические средства, мастер сам выбирает оттенки и смешивает их прямо на голове по своему видению, поэтому 3D-окрашивание предлагают лишь лучшие салоны, а мастера, способные на это — самые высококвалифицированные.