Окрашивание волос в жажде перемен нередко превращается в самую настоящую рутину: если уж вы решили из жгучей брюнетки превратиться в яркую блондинку или наоборот, то без регулярного посещения колориста не обойтись. Но что делать, если подошло время очередного окрашивания, а времени на посещение салона красоты катастрофически не хватает? Сделать отросшие корни менее заметными помогут наши советы.

Придайте волосам объем

Для того чтобы скрыть отросшие корни, достаточно придать волосам объем. Вы можете сделать это при помощи специального мусса, спрея, сухого шампуня или обычного начеса. Последний, в свою очередь, из-за характерных движений расческой, смешивает волосы и тем самым сглаживает переход оттенков.

Смените пробор

Самый простой способ сделать корни менее заметными – сменить привычный пробор. Во-первых, когда вы разделяете волосы в новом месте, они естественным образом приобретают больший объем. Во-вторых, новый пробор привнесет в ваш образ свежие нотки, соответственно, отвлечет внимание от отросших корней. Главное, не делайте пробор посередине – это лишь усугубит ситуацию. 

Завейте волосы

Завивая волосы в упругие локоны или мягкие волны, вы переносите акцент на саму текстуру локонов. Этот прием отводит внимание от корней и позволяет создать впечатление роскошной укладки и ухоженных волос без экстренного посещения салона красоты.

Маскируйте отросшие корни

 

Специально для тех, кто регулярно сталкивается с проблемой отросших корней, косметические марки выпускают пигментированные спреи, пудры и даже маркеры для волос. Они помогают скрыть отросшие корни за считаные секунды. Если же вы щепетильно относитесь к волосам и отросшие корни – это, скорее, исключение из правил, то вы можете использовать средства, предназначенные для бровей, если они, конечно, совпадают по цвету. Замаскировать корни помогут тушь для бровей, гель или тени кремовой текстуры, излишек которых легко удалить, просто расчесав волосы.

Делайте сложное окрашивание волос

Если у вас нет возможности часто посещать салон красоты, при следующем окрашивании попросите колориста сделать плавный переход цвета в прикорневой части – пусть на корни он нанесет оттенок, являющийся чем-то средним между вашим натуральным и желаемым цветом. Также корни выглядят менее заметными при сложном колорировании, когда пряди окрашиваются в несколько оттенков. 

Фото: Goodfon