С какой прической легко понравиться мужчине? Длинные ухоженные волосы, косы, локоны и волны, романтичная высокая укладка с выпущенными на лицо прядями – вот самые сексуальные прически по мнению представителей противоположного пола.

А какие прически, стрижки и укладки удивляют и даже пугают мужчин? Раздражают их не меньше, чем накладные ногти, фальшивые ресницы и некоторые другие тренды макияжа? Мы вновь изучили форумы и блоги – конечно, как говорится, на всякий товар свой купец, но в целом картина мужских антипатий получается любопытная. Рассказываем, что угодило в черный список «шедевров» парикмахерского искусства!

Мужское «нет»: стрижка пикси

Стрижка пикси, введенная в моду Твигги, топ-моделью 1960-х, и поныне популярна среди знаменитостей. Холли Берри, Мишель Уильямс, Эмма Уотсон и другие демонстрируют нам элегантные и соблазнительные образы с этой стрижкой. Тем не менее есть мужчины – и их немало, которым короткие волосы у женщины не нравятся.

«Похоже на мальчика», «Такие стрижки – это для дам в возрасте, сразу ассоциации с мамой»… Любопытно, что сама Мишель Уильямс как-то сказала, что Хит Леджер был единственным в ее окружении мужчиной, которого «заводили» девушки с короткой стрижкой.

Мужское «нет»: укладки с эффектом грязных волос

Кристен Стюарт, Лив Тайлер и многие другие голливудские актрисы обожают небрежные, нарочито неряшливые укладки с эффектом мокрых или грязных волос. Что ж, звезды равняются на модный тренд, однако мужчины не желают, чтобы их избранницы брали пример со знаменитостей и применяли дикое количество стайлинговых средств: «Если волосы выглядят как сосульки, до них не хочется дотронуться», «Налаченные локоны на ощупь как паутина», «Грязные, жирные, взлохмаченные… С такой прической девушка выглядит так, будто только что сбежала из психушки».

Мужское «нет»: изобилие аксессуаров для волос

Прически, в которых много аксессуаров для волос: шпилек, заколок, «невидимок» и т. п., – или есть один аксессуар, но чересчур броский (крупная брошь, вычурный ободок, платок), – тоже не в почете у мужчин. На их вкус, это выглядит «по-девичьи», «по-старушечьи», «безвкусно» и даже так, «словно девушка пытается замаскировать отсутствие волос». Интересно, тогда почему Кэти Перри, Кэтрин Хейгл, Танди Ньютон, Алиша Кис и другие звездные любительницы укладок с необычными аксессуарами провозглашены секс-символами?

Мужское «нет»: наращенные волосы

Наращивание волос – возможность улучшить то, что дала природа, и получить роскошные локоны длиной до талии всего за несколько часов работы мастера. Николь Шерзингер, Ким Кардашьян, Дженифер Лопес, Бритни Спирс, Николь Кидман, Сандра Баллок, Виктория Бекхэм и, конечно, многие другие дивы Голливуда прибегали к этой услуге. Однако мужчины жалуются, что нет ничего хуже, чем ощутить под рукой, прикасаясь к волосам любимой, какие-то «узелки и провода» или случайно выдернуть из прически в порыве страсти несколько накладных прядей. По этой же причине в черный список анти-hair-трендов попадают парики и шиньоны.

Мужское «нет»: начесы

Гвен Стефани, Тори Спеллинг, Наташа Бедингфилд прямо-таки ассоциируются с огромными начесами. И многие представители сильного пола считают, что такие прически не добавляют женщине красоты, а скорее выглядят комично или пугающе: «Вздыбленная масса волос – разве это сексуально? Со стороны кажется, что обладательница сего сооружения на голове совсем не умеет обращаться со своими волосами».

Мужское «нет»: афропрически

Жаркие красотки Кристина Агилера, Рианна и Бейонсе не раз примеряли афропрически. В клипах или на сцене копна косичек, несомненно, выглядит эффектно, но в обычной жизни обладательница дредов или афропрически кажется мужчинам опасной хищницей из племени людоедов. Или глупой девочкой, которая бездумно делает со своими волосами все, что диктует мода. «Сегодня у нее африканские косички и пирсинг, завтра – розово-фиолетовые пряди, послезавтра – еще какой-нибудь ужас. Парням-подросткам это нравится, но, когда становишься старше, подобных красоток обходишь стороной», – выносят вердикт блогеры.

Мужское «нет»: конский хвост

Мы очень удивились, что конский хвост оказался одновременно и самой сексуальной прической, и антитрендом, по мнению мужчин. Голоса за: «Хвост открывает очень соблазнительные части женского тела: шею, плечи и зону декольте, позволяет представить, как выглядят распущенные волосы». Что ж, конский хвост как у Оливии Уайлд, Дженифер Лопес, Риз Уизерспун – явно из одобряемой категории. А вот тусклый гладкий хвост, как у Дакоты Фаннинг или Джулианны Маргулис, из тех укладок, о которых мужчины говорят: слишком скучно и уныло, особенно если природа не наградила девушку густыми волосами.

Мужское «нет»: пучок

Пучок – классика среди элегантных женских причесок. Айшвария Рай, Скарлетт Йохансон, Энн Хэтэуэй, Дженифер Лопес и другие голливудские звезды демонстрируют нам изысканные образы с этой прической как на красных дорожках, так и вне их. Но не все мужчины готовы петь дифирамбы пучку: «Раздражает эта прическа – она как у занудной училки или библиотекарши, слишком простая и скучная», – высказываются они на форумах. Особенно представителям сильного пола не нравится култышка на голове – высокий пучок с эффектом грязных волос, как у Ванессы Хадженс или Лив Тайлер: «О чем она думала, выходя из дома? Сделала черти что на голове, как домохозяйка, которой надо добежать до супермаркета».

Мужское «нет»: деграде

Окрашивание «деграде» – модный бьюти-тренд на протяжении нескольких сезонов. Мужчинам кажется сексуальным деграде как у Ванессы Хадженс или Риз Уизерспун, когда один цвет переходит в другой, близкий по оттенку, очень плавно. А вот слишком контрастное деграде – темные корни и светлые концы – сильному полу не по душе. Девушка с окрашенными таким образом волосами, последовавшая примеру Дрю Берримор и Алексы Чанг, выглядит, по мужскому мнению, простите, «вульгарной лахудрой».

Мужское «нет»: «химия»

Буйные кудряшки а-ля 1980-е примеряли Деми Мур, Рене Зеллвегер, Марион Котийяр, Сара Джессика Паркер и другие звезды. Однако многим представителям сильной половины человечества химическая завивка напоминает «любимую прическу мамы» или даже «парик, украденный со съемок какой-нибудь костюмной драмы». Справедливости ради скажем: агрессивная «химия» уже давно не в моде – мы бережем свои волосы и добиваемся соблазнительных кудрей при помощи современных бьюти-средств.

Мужское «нет»: укладка «Я только что с постели»

Кэти Холмс, Мелани Гриффит, Кристен Стюарт и Мэрил Стрип – укладке в стиле «Я только что с постели» покорны звездные красавицы всех возрастов. Небрежность, напоминаем, модный тренд в прическах и укладках в сезоне весна-лето 2012. Однако некоторым представителям сильного пола совсем не нравится эффект забытой расчески как стайлинговый прием. «Смотришь на такую девушку и думаешь, что она провела бурную ночь, не успела привести себя в порядок и ее нимало не заботит мнение окружающих», – высказался по этому поводу один из блогеров.

А что думаете вы об оценках мужчин? Ждем ваших комментариев!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru