В прошлый раз мы показывали, как сделать романтичную косу за 3 минуты. Сегодняшняя очаровательная прическа совмещает два варианта: косу и пучок. Благодаря фантазии на основе пучка можно сделать массу самых разных укладок - и сегодняшний урок наглядно это демонстрирует. Это одна из простых, но элегантных укладок для длинных и средних волос, и ее легко сделать самой. Вы сможете легко создать эту прическу для веселой вечеринки или взять ее на заметку в качестве варианта на Новый год! Прическа с пучком подойдет под любой стиль: кэжуал, офисный или вечерний. Такая укладка подойдет любой девушке.

 

Хотя данная прическа и кажется сложной, для ее создания не требуется особого мастерства, она легка в исполнении, и на нее не нужно тратить массу сил и времени. Для ее создания потребуется обычная расческа, 2 эластичных резинки, а также несколько «невидимок». Рекомендуется перед началом работы нанести на волосы немного мусса. 

Узнайте, как создать такую прическу за несколько простых шагов!

 

Следуйте наглядной пошаговой инструкции, чтобы создать эту эффектную укладку:

Шаг 1

Тщательно расчешите локоны, выберите пряди, как показано на фотографии, разделите их на 3 части. Наклоните голову - так будет легче плести косу и при этом руки не будут уставать так быстро.

 

Шаг 2:

Тщательно плетем косу на затылке.

 

Шаг 3:

Ваша коса должна быть заплетена до макушки. 

Шаг 4:

У макушки следует закрепить косу при помощи эластичной резинки. При последнем обороте не проводите через резинку 1/4 часть «хвоста». 

 

Шаг 5:

Теперь соберите пряди вокруг эластичной резинки, чтобы создать пучок, слегка разделите пряди, чтобы получить ровную прическу. 

Шаг 6:

 

Аккуратно соберите пряди у лица и уложите их сбоку, чтобы получилась фальшивая челка. Спрячьте и закрепите кончики локонов при помощи невидимок вокруг основания пучка.

Косы всегда будут в моде, и каждый сезон будут снова и снова появляться свежие варианты привычных укладок. Главное - успевать следить за новинками мира причесок и не бояться делать что-то необычное из привычного.

 

 

Фото: Yetanotherbeautysite