Узнавать о новых салонных процедурах и находить ответы на самые интересные вопросы интереснее всего из уст профессионалов. Наш бьюти-редактор Марго Вагнер отправилась к Татьяне Шарковой, руководителю технологического сервиса Schwarzkopf Professional в России, чтобы понять, с какой процедуры начинать весенний уход за волосами, как восстановить поврежденные за зиму волосы и избавиться пушистости и наэлектризованности.

Для начала определимся с нужными нам понятиями:

Кератины – семейство специальных белков, отличающихся механической прочностью. У человека из кератинов состоят волосы и ногти. Из всех белков, применяемых в косметике, кератин является наиболее близким белком к структуре волос и потому наиболее эффективным по своему воздействию. Он хорошо укрепляет волос, проникает в него, заполняя пустоты.

Татьяна Шаркова

«Кератин в салонах представлен в двух видах, – говорит Татьяна, – микронизированный и гидролизированный. Оба вида – измельченный до невероятно малых размеров кератин. Они глубоко проникают в структурные слои волос на уровень межклеточной мембраны и усиливают межклеточный цемент, который отвечает за прочность и эластичность волос  (Прим. ред.: с этим принципом мы познакомились в коллекции средств BC Fibre Force от Schwarzkopf Professional). Разница лишь в форме выпуска и в способе занесения на волосы.

 

Для салонной процедуры (1 процедура равна месяцу домашнего ухода) нас интересует последний: гидрозилированный кератин “заплавляется” в волосы горячим способом с последующей обработкой сухих волос утюжком. Иногда производители предлагают обрабатывать влажные волосы, но мы против этого. Влажные волосы и утюг – то же самое, что сковорода и яйцо: волосы – это белок, сковорода – это утюг. Профессиональная модель нагревается до 200 градусов, а тонкий волос начинает плавиться от 200, здоровый – от 220 до 240. «Плавится» – значит, изменяется белок внутри волоса, он становится более сухой и ломкий, плохо прокрашивается».

Линия средств Supreme Keratin от Schwarzkopf Professional. Четыре предмета слева – для салонной процедуры, с которыми работает мастер. Три справа – для процедуры в домашних условиях

Важно:

Выбирая процедуру, удостоверьтесь, что в составе средств нет формальдегида. Для организма человека формальдегид вреден.

«Формальдегид мы употребляем волей-неволей, часто не зная того, например, с сахаром»

Новая процедура Supreme Keratin от Schwarzkopf Professional проводится на продуктах без формальдегида. Действие проходит в четыре шага в салоне:

  • Подготовка к процедуре: мытье головы с глубоко очищающим шампунем Supreme Keratin, который приоткрывает кутикулы волос и делает их восприимчивыми к проникновению питательных компонентов.
  • Нанесение молочка с комплексом Hydro-Keratin – он разглаживает и восстановливает волосы.
  • Мытье головы с разглаживающим шампунем Supreme Keratin.
  • Кондиционирование маской Supreme Keratin для закрепления эффекта блестящих и гладких волос.

 

Вторая часть – домашнее применение, для которого есть три средства: шампунь (препятствует вымыванию разглаживающих компонентов из структуры волоса), кондиционирующая маска (питание, поддержание эффекта) и масло (гладкость и блеск).

При такой последовательности эффект от процедуры длится три месяца.

Специалист подчеркивает, что процедура направлена на разглаживание волос, а не на выпрямление: если у человека волосы вьющиеся, то они такими и останутся, но локоны и кудри будут более упругими и ухоженными. К тому же волосы перестанут электризоваться и пушиться. Это отличная возможность полюбить свои природные данные.

Волосы до процедуры: длина секущихся кончиков около 10 –15 см. Процедура домашнего выпрямления волос (фен, расческа) эффективна первые несколько часов
После окончания процедуры. Волосы идеально гладкие, более легкие по ощущениям

Ориентировочная стоимость процедуры в партнерских салонах Schwarzkopf Professional – от 4 000 руб.