Разглядывая фотоотчеты с красной дорожки «Оскара»-2014, мы вдруг поймали себя на мысли, что челки не стали трендом церемонии. Дивы, словно сговорившись, выгуливали волны и кудри на прямой или боковой пробор, небрежные конские хвосты и ретропучки, но от челки либо отказывались совсем, либо красиво имитировали ее, выпустив на лицо прядь волос в стиле актрисы Золотого Голливуда Вероники Лейк. Однако челка – в трендах весны-2014, и четверку модниц с интересующим нас акцентом в укладке мы все же нашли, да каких!

Во-первых, верна себе и своей косой длинной челке Риз Уизерспун. Риз не зря получает комплименты: такая челка молодит, делает образ более романтичным и легким. Во-вторых, аплодируем Зоуи Дешанель: актриса доказала, что прямая небрежная челка а-ля соседская девчонка вполне может вписаться в гламурный вечерний образ и отлично сочетаться с пышными кудрями. В-третьих, «Оскар» за красоту можно вручить и Тейлор Свифт. Молодая певица уложила свой боб легкими волнами, а кокетливо подкрученная, почти закрывающая левый глаз челка и макияж с красной помадой идеально подчеркнули общее ретронастроение образа. Пожалуй, только Лайза Минелли в собственных экспериментах с челкой оказалась на грани модного риска, ведь она, желая сделать свою мальчишескую короткую стрижку менее скучной, выкрасила прядь волос надо лбом в… синий цвет.

Риз Уизерспун
Зоуи Дешанель
Тейлор Свифт
Лайза Минелли

Однако нам вот-вот предстоит снять шапку, а значит, будет необходимо придать модный вид своей стрижке или укладке. Самый легкий для этого способ – начать перемены с челки. А поскольку не «Оскаром» единым исчерпываются источники нашего вдохновения, давайте по хорошей традиции заглянем на подиум. Готовы вспомнить, что предлагали нам дизайнеры еще прошлой осенью для весны-лета 2014? Бьем челом и стрижем челку!

Челки на подиуме весны-лета 2014: то пусто, то густо 

Если выводить общее правило этого сезона, диктуемое hair-стилистами модных показов, то челки либо не должно быть совсем, либо она должна быть заметной: например, густой, длинной, закрывающей лоб. Загибаем пальчики: очень густая прямая челка есть у моделей Alexandre Herchcovitch, Balmain, Burberry и Felipe Oliveira Baptista, причем у последних двух такая челка в сочетании с короткой стрижкой делает образ андрогинным. У названных брендов челка небрежная, а вот у Carmen Marc Valvo – графичная.

Alexandre Herchcovitch
Balmain
Felipe Oliveira Baptista
Burberry
Carmen Marc Valvo

Дом Branquinho хитом сезона объявляет каре, а точнее, его разновидность – стрижку «паж», в которой прямая гладкая и густая челка – органичная часть прически.

Ashish предлагает вдохновляться образами индианок или египтянок и носить боковую длинную челку, опять же густую и небрежную, с вплетенными цветными прядями-перьями. Другой модный вариант от стилистов этого же дома – прямая короткая челка «рокабилли» в стиле 40-х, которую в наши дни не прочь примерить Кэти Перри. Носить такую челку полагается с широкими стрелками, как у Клеопатры.

Branquinho
Ashish

За «кулисами» 

А вот дом Erdem неизменно верен фирменному штриху в образе моделей – челке-кулисе. Такое чудо на голове каждый день укладывать не будешь, но для вечеринки или похода в клуб вполне можно попробовать. «Театральную» челку как тренд поддерживает и Peter Pilotto, челка подиумных красавиц которого напоминает открытый занавес.

Erdem
Peter Pilotto

Очень длинная боковая челка делает образы моделей Guy Laroche элегантными и дерзкими одновременно. Стилисты то закалывают ее, то оставляют свободной. Наш вердикт: это одна из немногих подиумных идей для весны-лета 2014, которую хочется заимствовать, не задумываясь о ее уместности и «носибельности» в обычной жизни.

Еще один актуальный и вполне применимый, а главное, такой весенний и романтичный вариант – обрамление лица легкими локонами. Именно так Michael Kors предлагает носить длинную симметричную боковую челку.

Guy Laroche
Michael Kors

Согнули в дугу 

Огламуренные 90-е в интерпретации Holly Fulton возвращают в моду… челку-дугу. Если решитесь, носить ее надо с крупными кудрями, словно вы сняли бигуди, а завитки решили не расчесывать. Более того, «крупным бесом» во многих случаях завита и сама челка.

А вот экспериментальный образ, который каждая из нас может примерить разве что для Хэллоуина. У моделей Haider Ackermann прямая рваная челка длиной до подбородка «растет» из пышного валика надо лбом. Как вам такая вуаль незнакомки?

Holly Fulton
Haider Ackermann

А вы носите челку или предпочитаете ее отсутствие, которое, кстати, тоже тренд сезона? Экспериментируете ли вы с длиной, укладкой, окрашиванием челки?

Делитесь опытом в комментариях, если челка действительно помогает вам с легкостью менять образы и выглядеть всегда безупречно и модно!

Acne
Chanel
Christopher Kane
Dries Van Noten
Fendi
Marc Jacobs
Prabal Gurung
Proenza Schouler
Оливия Уайлд
Дженнифер Гарнер

Фото: Style.com, Allmovierpress