В начале августа известный британский таблоид опросил свою аудиторию, чтобы выяснить: hair-cтиль какой звездной пары достоин титула «лучший»? Лидерами рейтинга оказались Виктория и Дэвид Бекхэмы. Любимица подданных ее величества Кейт Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская, увы, в одиночку выиграть первое место не смогла. С ее прической, конечно же, все в порядке, а вот о желании Кейт оплатить мужу, принцу Уильяму, трансплантацию волос не слышал разве что самый равнодушный к светской хронике человек… В итоге самые знаменитые британские супруги расположились лишь на девятой строчке стильного списка.

Вообще же, в рейтинге есть не сильно знакомые нам с вами имена, но в десятке лучших – пары Анджелины Джоли и Брэда Питта (4 место), Ким Кардашьян и Кани Уэста (5 место), Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса (5 место), Шерил Коул и Жана Бернара Фернандеса (6 место), а также Бейонсе и Jay Z (8 место).

К слову о Бреде Питте и Анджелине Джоли…Мы были совсем не удивлены, встретив этих двоих в рейтинге. Пару давно хвалят за любовь к осовремененной классике в прическах: Энджи нравится слегка небрежная укладка набок а-ля голливудская волна, а Брэд еще в начале зимы этого года избавился от конского хвоста. Но слава модника и стиляги по-прежнему с ним. Питт то выбривает виски (впрочем, это ради роли в историческом боевике «Ярость» – ждем премьеру в октябре), то укладывает волосы гладко, «зализывая» их назад, как на мировой премьере сказки «Малефисента» в Голливуде в мае, то носит взъерошенную укладку, убавляющую ему возраст и так идущую к его улыбке.

Теперь что касается дуэта Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса… Красавица Блейк в вечерних укладках делает ставку на образы старого Голливуда, а в повседневных предпочитает самую простую прическу – распущенные локоны. По ее признанию, наиболее сложное в заботе о любимых прядях – необходимость поддерживать цвет осветленных волос. Канадский актер Райан Рейнольдс, сумевший довести Блейк до алтаря, носит стрижку рубахи-парня, всегда столь мило взъерошенную и открывающую красивый высокий лоб.

Не можем отдельно не сказать пары слов и о Бейонсе и Jay-Z. Год назад Бейонсе решительно рассталась с длинными локонами и сделала гладкий асимметричный боб в стиле Виктории Бекхэм середины 2000-х. К зиме 2014-го королева Би смягчила образ: боб стал волнистым, а холодный блонд потеплел благодаря эффекту омбре. Зато сейчас певица вернулась к образу длинноволосой красавицы с локонами медового оттенка, который, судя по всему, нравится не только ее поклонникам и ее мужу, но и ей самой. И кстати о супруге: рэпер Jay-Zносит ультракороткую стрижку «под ноль», добавляющую его образу брутальности.

Что же касается семейства Кардашьян-Уэстов, то о них и о любых их трансформациях так много информации, что мы предпочли на этой парочке отдельно не останавливаться, дабы не набить оскомину. Оценивать прическу Шерил Коул вам тоже предлагаем самостоятельно, ибо, честно признаемся, мы очень мало знаем ее партнера Жана Барнара. А вот кого бы мы сами включили в рейтинг стильных причесок? Рассказываем!

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Пока все находятся в ожидании свадьбы года и предвкушают окольцевание главного голливудского холостяка, похвалим пару Аламуддин – Клуни за неизменно стильные образы. Амаль нравятся распущенные волосы без «декора» аксессуаров и излишка стайлинговых средств. А стрижку с косым пробором Джорджа Клуни стилисты называют идеальным выбором для мужчин старше 30. Она не только визуально убавляет возраст, но и позволяет скрыть седину.

Эмбер Херд и Джонни Депп

Роковая блондинка Эмбер Херд поманила поклонников и исчезла, оставив нам в апреле этого года, накануне собственного дня рождения, фриковатый образ красавицы с розовыми волосами. Девушка кокетничает, что всего лишь хотела сделать сюрприз любимому. В середине лета Эмбер вернулась к блонду с эффектом выгоревших волос, а в начале августа, судя по фотоотчетам папарацци, слегка «обрусела». Видимо, следить за переменами цвета ее волос столь же трудно, как и за color-играми Рианны и Кэти Перри.

А 41-летний Джонни Депп, слегка напугав нас лысиной итальянского мафиози на съемках картины «Черная месса», в жизни уже много лет верен взъерошенной прическе для волос средней длины с фирменной имитацией челки, разделенной прямым пробором. Такую одинаково любят – нет, не безумные шляпники – и всезнающие пай-мальчики, и бунтари рок-музыканты, и художники, которые всегда гуляют сами по себе.

Шарлиз Терон и Шон Пенн

Несколько лет назад Шарлиз Терон поддержала моду на стрижку пикси и с тех пор предпочитает не отращивать волосы длиннее каре-боба. Короткие стрижки Шарлиз к лицу, да что там говорить, если и «ежик» в несколько миллиметров, сделанный в 2012-м ради съемок в блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости», не убавил актрисе красоты. Ее вторая половинка Шон Пенн носит богемную слегка небрежную стрижку с эффектом отросших волос, зачесывая непослушные пряди надо лбом назад. Поэты и художники обожают такой имидж!

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Как и Деми Мур или Кэтрин Зета-Джонс, Меган Фокс сделала темные тяжелые локоны своей визитной карточкой. Звезда «Трансформеров» и новоиспеченной экранизации приключений черепашек-ниндзя не боится экспериментов с пластической хирургией, а вот к волосам относится с трепетом, избегая даже радикального окрашивания. Избранник Меган актер Брайан Остин Грин в свои 41 носит модную, слегка взъерошенную короткую стрижку с боковым пробором – практически ту же, что и во времена съемок в сериале «Беверли-Хиллз 90210». Однако укладочными средствами Брайан теперь пользуется куда в меньшем количестве, что делает его прическу более элегантной, серьезной.

Какие еще знаменитые парочки явно не ошиблись с выбором парикмахеров-стилистов? В нашей фотогалерее вас ждут знойные Ирина Шейк и Криштиану Роналду, романтичные Ева Мендес и Райан Гослинг, ребячествующие Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд, а также умеющие каждый свой шаг превращать в пиар (читайте, в золото) Ким Кардашьян и Канье Уэст. Не забудьте высказаться в комментариях, какой звездный дуэт вам симпатичнее прочих – за кого из модников и стиляг готовы ручаться головой?

Фото: Alloverpress.ru