Существует несколько наиболее популярных причесок стиляг, и все они были заимствованы из западной культуры. Наиболее распространенный вариант – это прическа «бабетта», имитирующая особую укладку волос Бриджит Бордо, ставшую популярной после выхода в свет фильма «Бабетта идет на войну». Сделать себе такую прическу могут обладательницы длинных волос.

Сначала расчешите волосы, сделав прямой пробор. От пробора отступите около трех сантиметров справа и слева. У вас получится небольшой прямоугольный участок, который должен доходить до затылка. Соберите волосы с него в пучок, перекиньте вперед и закрепите. Затем расчешите оставшиеся пряди и сделайте хвостик на затылке. Возьмите специальный валик для волос и прикрепите его так, чтобы верхняя часть оказалась возле затылка, а нижняя – чуть выше линии роста волос. Хвостик разделите на две части. Левую расчешите и прикрепите к валику, равномерно распределив пряди по всей его длине. Затем правую половину хвостика прикрепите в валику над левой. Прядь волос, которую вы перекинули вперед, разделите на три части. Центральную уложите и заколите на затылке, а боковые расположите справа и слева. Чтобы прическа хорошо держалась, обязательно сбрызните волосы лаком.

Если прическа «бабетта» показалась вам слишком сложной, попробуйте более простой вариант – «венчик мира». Расчешите волосы и скрутите их в жгут. Затем уложите жгут в пучок-венец. Расположить пучок можно на затылке, сбоку, снизу и т.п. по вашему желанию. Зафиксируйте прическу лаком и украсьте заколкой или лентой.

Девушкам с волосами средней длины можно попробовать сделать популярную среди стиляг прическу, которая называется «голливудские волны». Нанесите на волосы пенку и слегка подсушите их феном. Затем расчешите, сделав косой пробор. Разделите их на несколько прядей и потом каждую прядь накручивайте на плойку. Особая сложность состоит в том, что в итоге должны получиться не просто кудряшки: все пряди должны быть завиты одинаково, чтобы образовать ровные волны по всей голове. Зафиксируйте прическу лаком, чтобы волны не рассыпались и не превратились в обычные локоны.