Секущиеся волосы могут испортить любую, даже очень красивую стрижку. Плохое питание и неправильный уход часто приводят к необходимости уменьшать длину на несколько сантиметров каждые два-три месяца. Кто виноват? Что же делать?

Волосы секутся по многим причинам, но стоит признать тот факт, что спасти сильно деформированные, изношенные концы физически невозможно. Некоторые сыворотки для кончиков на основе натуральных масел или специальных сильных формул могут купировать проблему визуально, при этом не изменяя структуры волоса. Другими словами, на ощупь волос станет чуть более шелковистым и гладким, но эта иллюзия — временный эффект.

Бальзам для кончиков волос LUSH; восстанавливающее лечение для поврежденных волос KIEHL'S; сухой шампунь Play Back MATRIX; средство для восстановления поврежденных кончиков волос PANTENE PRO-V Expert.

Обладательницы волос длиной ниже лопаток часто сталкиваются с тем, что кончики при общем нормальном тонусе локонов оказываются намного тоньше и суше. Не ленись несколько раз в день  проводить гребнем по всей длине волос, распределяя натуральный жир, который образуется на коже головы. Выбирай гребни и расчески с тонкими зубьями из натуральных деревянных материалов.