Маски для волос рекомендуются абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами. Ирина Черепанова, главный стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюторс», объяснила нам, как правильно выбирать маски для волос, для чего они нужны, и дала конкретные рекомендации, проверенные на собственном опыте.

Для чего нужны маски

Маски — это продукты глубинного восстановления, которым для насыщения волос питательными веществами требуется 15—20 мин. Их отличие от кондиционера в том, что последний обеспечивает только поверхностное увлажнение и выравнивание верхнего слоя волоса, создает защиту от внешних факторов, а маски работают на более глубоком уровне.

Маски специально разработаны для восстановления полотна волоса, но некоторые можно наносить и на кожу головы для регенерации гидролипидного слоя.  

Маска для окрашенных волос Lisap; маска для восстановления поврежденных волос Matrix; маска для волос LUSH; интенсивная маска для глубокого восстановления волос Alterna; восстанавливающая маска для окрашенных и поврежденных волос Revlon; интенсивно восстанавливающая маска для глубокого питания волос Davines.

Маски бывают домашние и профессиональные. Их разница (помимо состава) в том, что последние позволяют получить результат после первого применения. Маски, сделанные по домашним рецептам, не всегда могут похвастаться этим. Состав полезных компонентов профессиональных масок сконцентрирован в отличие от масок масс-маркета, поэтому они действуют намного эффективнее. Покупать средство лучше в профессиональном магазине или на сайте дистрибьютора, чтобы исключить вероятность приобрести подделку.